Компенсация детям

Аватар пользователя Ekaterina16

Прокурор г. Топки направил в суд заявление о компенсации морального вреда двум детям, потерявшим мать. Он просит взыскать им компенсацию морального вреда по 500 тысяч рублей каждому.  Требования предъявлены к отцу несовершеннолетних.

    В июне 2015 года 47-летний мужчина в д. Пинигино избил на глазах детей жену, нанес ей не менее 34 ударов руками, ногами и металлической кочергой. Потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью, повлекший смерть. Два мальчика, 15 и 17 лет, испытали эмоциональное потрясение, огромный психологический и моральный стресс.

     Приговором Топкинского городского суда в ноябре 2015 года обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть), ему назначено 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

    На основании Распоряжения управления образования Администрации Топкинского муниципального района несовершеннолетние дети, как оставшиеся без попечения родителей, переданы в приемную семью.

    Прокурор г. Топки направил в защиту прав несовершеннолетних, оставшихся без попечения матери, исковое заявление о взыскании в их пользу компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей каждому. В настоящее время заявление находится на рассмотрении.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments