Мечты сбываются!

Аватар пользователя Ekaterina16

Небезызвестный в городе и далеко за его пределами образцовый коллектив ансамбль танца «Грация» с триумфом прожил год своего 25-летия. В его копилке побед 4 гран-при и 55 дипломов лауреатов I степени самых престижных конкурсов и фестивалей. Казалось, фееричное шоу коллектива «Провинциальный шик» станет апофеозом юбилейного года, но девчонки ансамбля  не привыкли сидеть на месте. И вот уже грациозная команда снова отправляется в путь. В этот раз дорога идет в чудесный город Казань, о котором мечтали давно. Мечты сбываются!

Красавица Казань, утопающая в зелени, встретила «Грацию» приветливым солнышком, добрыми улыбками и благоухающим ароматом тюльпанов. Организаторы конкурса «Казанские узоры» – проект «Я могу!» – работали настолько слаженно и четко, что никаких сомнений не оставалось, что выступления пройдут на очень высоком уровне. Да и участники, приехавшие в Казань со всех уголков России и ближнего зарубежья, оказались очень серьезными конкурентами. Наш звездный состав представил на суд компетентного жюри 16 самых красивых номеров. С утра до вечера длился конкурсный просмотр, один сильный коллектив сменял другой, еще более профессиональный. Народная, классическая, эстрадная, современная хореография закружились в одном общем шикарном хороводе танца, костюмы играли таким буйством красок, что разбегались глаза. Конкурсанты выкладывались на все сто процентов: техника на грани возможного, эмоции выплескивались фонтаном, актерское мастерство на высочайшем уровне, ни помарочки, ни накладочки, все практически идеально. «Грация» выступила очень достойно, все, что отрабатывалось каждый день перед конкурсом, показала на сцене во всей красе. И уже после первого номера зритель в зале стал с нетерпением ждать каждого выхода нашего коллектива. А девчонки с превеликим удовольствием дарили свое творчество и энергию всем сидящим в зале.

А потом все девчонки зажигали на дискотеке и ждали решения жюри. И первое решение было таким: открывать и закрывать гала-концерт Международного конкурса «Казанские узоры» выпала честь именно образцовому коллективу ансамблю танца « Грация» с номерами «Зажигаем!» и «Да за свадебку!». И вот звучат фанфары, началось долгожданное награждение, называются имена дипломантов и лауреатов. Ура! Грация – лауреат! Солистки Виолетта Долматова, Софья Ковалевская, Анна Прохоренко, Анфиса Чуева, Алёна Урядкина – обладатели дипломов лауреатов II степени. Победитель конкурса, лауреат I степени – Алина Артюшина. Образцовый коллектив ансамбль танца «Грация» – дважды лауреат II степени и трижды лауреат I степени. «Грация» получает специальные призы от жюри –  за высокое исполнительское мастерство и  за лучшие костюмы. Безусловно, такой результат не мог не радовать! Но, как всегда, девчонкам хотелось, чтобы все было по-максимуму! И вот снова фанфары – всем предстоит узнать имя обладателя гран-при VI Международного конкурса фестиваля «Казанские узоры». Сердца девчонок стучат так, что каждый в зале слышит этот тревожный звук. Победа! Гран-при получает образцовый коллектив ансамбль танца «Грация» из маленького городка Топки! Что тут началось! Словами не передать эту неподдельную радость, эти эмоции можно только видеть! «Грация» снова лучшая!

В общем и целом поездка очень даже удалась. Девчонки прикоснулись к Казани исторической – побывали в Казанском Кремле, увидели Башню Сююмбике, Дворцовую церковь, Губернаторский дворец, Мечеть Кул-Шариф, Благовещенский собор, Спасо-Преображенский монастырь. Посетили остров-град Свияжск, имеющий целый комплекс достопримечательностей. Это Богородице-Успенский мужской монастырь, Успенский собор (1556 561), колокольня Никольской церкви (1556),  Собор Всех Скорбящих Радости (1898–1906), деревянная Троицкая церковь (1551 год), монастырь Макарьевской пустыни Свияжского заповедника на другом берегу Волги. По традиции побывали в аквапарке «Казанская ривьера», который вызвал у девчонок бурю непередаваемых ощущений. Жаль лишь одного – слишком мало времени было. Зато воспоминания о красавице Казани останутся на  долгие годы…

         Образцовый коллектив ансамбля танца «Грация» благодарен ОАО «ХК «Сибирский цемент» (президент Олег Витальевич Шарыкин), КДЦ «Цементник», родителям за поддержку. Спасибо всем за то, что в наше непростое время они находят возможность помогать талантливым детям – будущему нашей страны.

Анна Тимошенко.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments