По-соседски, с добрым чувством

Аватар пользователя Ekaterina16

27 мая во всех сельских поселениях и в городе Топки прошли культурно-развлекательные программы, посвященные  Международному дню соседей. И хотя праздник пришел к нам из Европы, похоже, он становится традиционным. Неплохо, когда люди относятся друг к другу по-соседски тепло,  вместе заботятся о порядке во дворе своего дома, в подъезде, готовы в трудный момент подать руку помощи человеку, живущему рядом. Этот праздник  - еще один повод поблагодарить тех, кто вносит свой вклад в благоустройство улиц и территорий, сказать спасибо за доброе слово и поддержку, поздороваться с  соседями, с которыми вы ещё не успели познакомиться, отдохнуть семьей…

Ничто так не объединяет людей, как неофициальная обстановка, дружелюбная атмосфера. День соседей располагает к общению. Этому способствует музыка, песни, танцы, шутки.  У культурно-досугового центра «Цементник»  в этот день выступили коллектив хоровой песни «Рябинушка»,  хореографический коллектив «Солнышко», вокальный ансамбль «Опус». Детвора покупала сахарную вату, развлекалась на батуте, каталась на «Лебедях». Взрослые люди делились друг с другом новостями, обсуждали события, которые происходят в мире, стране, в Кузбассе и районе. Да мало ли  тем для общего разговора?

А потом у желающих была возможность с улицы переместиться в зал главного очага культуры, чтобы насладиться пением соседей - мастерством хора советской  песни из города Кемерово, творчеством народного коллектива, которым руководит  заслуженный работник культуры  Российской Федерации, профессор Анатолий Мохонько. Песни о родной земле, о подвигах нашего многонационального народа, о любви  на стихи В. Бокова, А. Толстого, Н. Добронравова, Р. Рождественского вызывали живой отклик зрителей, рождали в их душах  добрые чувства и чистые помыслы.

Пока  у нас Международный день соседей не так популярен, как привычные знаменательные даты. Но нужно решать серьёзные вопросы общежития,  учиться видеть и слышать чуть дальше собственного «я». Впервые об этом задумался француз Антанасе Перифан. Он с помощью спонсоров устроил праздник для своих незнакомых соседей округа, в ходе которого нашёл работу для тех, кто в этом нуждался, помог одному материально, а другому советом и сделал ещё массу добрых дел, которые было сделать совсем не трудно – достаточно знать о проблеме человека. 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments