Нападение на пенсионерку

Аватар пользователя Ekaterina16

В дежурную часть отдела МВД России по Топкинскому району обратилась 84-летняя местная жительница, труженица тыла. Она сообщила, что ночью, разбив окно, к ней в дом проникли двое неизвестных и, угрожая расправой, похитили около 30 000 рублей и два мобильных телефона. По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Они выяснили, что злоумышленники были в масках, в руках один из них держал нож, второй угрожал монтировкой. Забрав деньги, налетчики связали пенсионерку и ушли. Лишь через несколько часов пожилая женщина смогла освободиться и сообщить о случившемся в полицию.

В ходе оперативно-разыкных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей 22 и 36 лет. Подельники проживали по соседству с одинокой пенсионеркой. Предположив, что у нее имеются деньги, они решили похитить их. Из вязаных шапок сделали маски, вооружились ножом и монтировкой и направились к дому пожилой горожанки. Похищенные деньги налетчики поделили между собой. Маски и орудия преступления, которые один из нападавших спрятал в своем жилище, сотрудники полиции изъяли.

В настоящее время в отношении подозреваемых следователем отдела МВД России по Топкинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». В соответствии с санкциями данной статьи максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы. На время следствия один из фигурантов арестован. Похищенные телефоны и деньги, которые злоумышленники не успели потратить, сотрудники полиции изъяли и вернули законной владелице. 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments