В музейной тишине сильнее память сердца

Аватар пользователя Ekaterina16

18 мая, в Международный день музеев, в городе произошло значимое событие –  в здании Топкинского исторического музея открыта памятная мемориальная Доска в честь его основателя – Клавдии Севостьяновны Чужайкиной.  В торжественной церемонии приняли участие ветераны труда железнодорожного транспорта, учреждений культуры и образования района, глава Топкинского городского поселения Владимир Носов.

 Сотрудники музея показали  хороший слайд-фильм о Клавдии Чужайкиной, провели экскурсию по залам музея. Клавдия Севостьяновна  –  ветеран труда, учитель истории,  была уникальным и светлым   человеком, хорошим организатором. Ее знали и любили не только коллеги, единомышленники, но и все те, кто хоть раз встретился с ней лично или познакомился с ее детищем – народным  музеем. Клавдия Севостьяновна собрала более трех тысяч экспонатов, которые и сегодня занимают центральное место в экспозициях музея.  

Открывая памятную мемориальную доску, глава города Владимир Носов подчеркнул, что К. С. Чужайкина известна жителям города как инициатор  многих добрых дел. С её лёгкой руки родился исторический музей, который является центром культуры нашего города.  Сюда приходят  взрослые люди и дети, чтобы прикоснуться к истории  Топок и Топкинского  района, познакомиться с их замечательными людьми.  Памятная доска – это дань нашего уважения памяти Клавдии Севостьяновны Чужайкиной.

 Приглашенные на открытие мемориальной Доски с теплотой вспоминали её, отмечая трудолюбие, целеустремленность и неутомимый характер нашей  землячки.  Выражали надежду, что её имя будет чаще звучать в стенах музея.  

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments