Готовы к «высокому» строительному сезону

Аватар пользователя Ekaterina16

Заводы компании «Сибирский цемент» готовы к «высокому» строительному сезону-2016. На предприятиях проведены плановые ремонты, реализованы проекты по модернизации оборудования и повышению уровня экологической безопасности производства.

 

Комплекс мероприятий выполнен на Топкинском цементном заводе. В цехе «Сырьевой» специалисты провели очистку горизонтального бассейна № 6, отремонтировали крановую мешалку. В ближайшее время планируется очистка бассейна № 3. Сейчас проводится текущий ремонт сырьевой  мельницы № 2, в мае будет отремонтирован мельничный агрегат № 3.

В цехе «Обжиг» отремонтированы печи № 1 и № 5, в данный момент на ремонт остановлена технологическая линия № 3, на очереди – печь № 4.

Самые масштабные работы проведены в цехе «Помол». Здесь сделан капитальный ремонт цементной мельницы № 8, в ходе которого заменен корпус агрегата, обновлена внутримельничная оснастка. Кроме того, в «Помоле» завершен текущий ремонт цементных мельниц № 5 и № 7. На них смонтированы весовые дозаторы для клинкера, гипса и шлака производства фирмы «Агроэкскорт», они заменили старые тарельчатые питатели. Установка весовых дозаторов поможет точнее дозировать сырьевые компоненты при подаче в мельницу, рациональнее использовать имеющиеся ресурсы, вести более точный учет выработки цемента, обеспечивать стабильную часовую производительность мельниц, стабилизировать характеристики продукции. Важно и то, что монтаж дозаторов позволит сделать мельницы № 5 и № 7 взаимозаменяемыми, при необходимости данные технологические линии можно будет вывести на производство бездобавочного высокомарочного цемента.

На цементных мельницах № 8 и № 9, работающих в замкнутом цикле с сепаратором, смонтированы распределитель потока, аэрожелоба, предназначенные для возврата крупки из сепаратора в мельницы, и поточные расходомеры для учета количества возвращаемого на домол материала. Благодаря этому завод исключит внеплановые простои мельниц, так как аэрожелоба пришли на смену шнекам, часто выходившим из строя.

Помимо этого, в цехе «Помол» установлены магнитные сепараторы на клинкерные дозаторы цементных мельниц №№ 2,3,4,5 и 7. В результате удается значительно снизить попадание в мельницы инородных металлических включений.

В цехе «Готовая продукция» отремонтированы упаковочные линии № 1, 2, 3 – заменены изношенные узлы и детали, выполнена ревизия транспортеров, аэрожелобов, фильтров и вентиляторов. Сейчас в подразделении ведется установка четырех магнитных сепараторов на разгрузочном лотке сита «Ниагара» в упаковочном отделении № 2. Применение этого оборудования позволит исключить попадание различных металлических включений в бункер упаковочной машины. В мае завершится монтаж 19 магнитных сепараторов на установках погрузки цемента в хопперы-цементовозы на цементных силосах №№ 1-8.

План экологических мероприятий завода предполагает замену рукавов рукавных фильтров  цементных мельниц № 1-9 и упаковочных машин № 1-3. Реализация проектов даст возможность уменьшить количество выбросов, попадающих в атмосферу.

 «Как правило, в летние месяцы предприятия, выпускающие строительные материалы, функционируют на полную мощность. Производства «Сибирского цемента» к таким нагрузкам готовы. Чтобы пройти «высокий» сезон без сбоев, мы в срок выполнили все запланированные ремонты, проверили техническое состояние узлов и агрегатов каждого цеха», – отмечает исполнительный вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Сергей Соколов. 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments