Помогают тем, кто хочет работать

Аватар пользователя Ekaterina16

Службе занятости населения города Топки  исполнилось 25 лет. С этой знаменательной датой коллектив центра поздравил глава Топкинского муниципального района Азат Абдуллин.

За четверть века к специалистам нашего центра занятости обратилось более 250  тысяч граждан. Половина их них воспользовалась услугами в целях поиска работы. За это время трудоустроено  31 тысяча наших земляков. Чтобы преодолеть безработицу, используется такая мера поддержки, как организация общественных и временных работ. За прошедшие годы в общественных и временных работах приняли участие почти 6 с половиной  тысяч человек.  Совместно с администрацией Топкинского района было трудоустроено более 7 тысяч несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.    

     При  поддержке службы занятости 291 безработный гражданин получил  финансовую помощь на открытие своего дела, 171 –  создал  дополнительное рабочее место.

          Уровень квалификации и профессиональной подготовки топкинцев – одна из основных гарантий устойчивого рынка труда. За все годы деятельности  обучено и переподготовлено  около 10 тысяч безработных.

          Многие годы коллектив центра занятости слаженно трудится  на благо жителей Топкинской земли. Его задача – помогать людям,  которые хотят работать, найти свое место в жизни. С ней работники центра  прекрасно справляются.

Глава района вручил  Почетную грамоту администрации района заместителю директора Центра занятости населения города Топки Наталье Стариченко за добросовестный и многолетний труд. Благодарственными письмами награждены ведущий инспектор Наталья Лапина, инспектор Ольга Понасенко, психолог Анастасия Фурман и уборщик подсобных и служебных помещений Любовь Есенкова.

 Коллектив центра поздравили также с праздником начальник департамента труда и занятости Кемеровской области Евгений Стёпин, руководители организаций района, которые плодотворно сотрудничают с топкинской службой помощи безработным.

 

Рейтинг статьи:: 
Average: 3 (2 votes)

comments powered by HyperComments