Итоги работы за первый квартал

Аватар пользователя Ekaterina16

«Сибирский цемент» подвел итоги работы в первом квартале 2016 года. С января по март текущего года на трех заводах холдинга выпущено 568,9 тыс. тонн цемента, что на 21% меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Объем производства на «Топкинском цементе»  упал к уровню первого квартала прошлого года на 19% и составил 422,3 тыс. тонн.

В ООО «Красноярский цемент» за три месяца выпущено 123,8 тыс. тонн цемента – на 27% меньше. На Тимлюйском цементном заводе изготовлено 22,8 тыс. тонн продукции, падение к уровню первого квартала 2015 года  – 18%.

 Сокращение показателей производства обусловлено общим снижением емкости российского цементного рынка, вызванного экономическим спадом в стране. Так, по данным аналитиков ОАО «ХК «Сибцем», объем потребления цемента в РФ в январе-феврале 2016 года уменьшился на 21% по отношению к аналогичному периоду 2015 г.

«Потребление цемента падает во многих регионах страны, и Сибирский федеральный округ – не исключение. Соответственно сокращаются объемы производства и продаж продукции холдинга. В текущем году эти показатели, по прогнозам аналитиков нашей компании, снизятся примерно на 12% к уровню 2015 года, – отмечает первый вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – Однако, несмотря на экономические трудности, предприятия «Сибирского цемента» продолжают стабильную работу. На всех заводах завершаются ремонтные кампании, идет активная подготовка к «высокому» строительному сезону. В летние месяцы мы сможем в полной мере обеспечить потребителей высококачественными цементами».

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments