За 10 дней оштрафовавно около 300 кузбассовцев

Аватар пользователя Ekaterina16

В Кемеровской области сотрудники МЧС, полиции и администраций муниципалитетов проводят рейды по проверке соблюдения противопожарного режима.
За прошедшие выходные дни за правонарушения, связанные с порядком выжигания сухой растительности, сжигания мусора и разведения костров, привлечено к административной ответственности 68 граждан. Сумма наложенных штрафов составила 132 000 рублей.
По данным ГУ МЧС России по Кемеровской области, с начала особого противопожарного режима привлечено к административной ответственности 2 юридических, 21 должностное лицо и 274 гражданина на общую сумму штрафов 482 000 рублей.
23 апреля в Кемеровском рейде сотрудники полиции, МЧС и администрации муниципалитета провели рейд в Кемеровском районе. В мероприятии также приняли участие старосты поселений, добровольцы и волонтеры. Всего в «пожарном десанте» были задействованы более 50 человек, что позволило охватить территории поселка Верхотомка, станции Балахоновка, садовых обществ «Родничок» и «Озерное», а также прибрежную зону вдоль реки Томь. За нарушения требований пожарной безопасности во время этого рейда привлекли к административной ответственности 9 граждан.
Добавим, что в рамках объявленного в регионе противопожарного режима кузбасские полицейские проводят профилактическую работу с населением, уделяя особое внимание жителям частного сектора. Стражи порядка напоминают гражданам о необходимости соблюдения пожарной безопасности, раздают памятки с разъяснениями норм законодательства, правилами поведения на пожаре и номерами телефонов вызова экстренных служб. Ежедневно участковые уполномоченные проводят обходы жителей частного сектора, проверяют территории дачных и садовых обществ, беседуют с гражданами об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Профилактическая работа проводится в тесном взаимодействии с представителями всех заинтересованных ведомств.
Напомним, что с 15 апреля 2016 года на территории Кемеровской области установлен особый пожароопасный период. Эта ежегодная мера направлена на укрепление пожарной безопасности, защиту жизни и здоровья граждан и материальных ценностей от пожаров. На полях и других угодьях запрещено проводить сельскохозяйственные палы, выжигание стерни и соломы. Под особым контролем жилые массивы, прилегающие к лесным участкам.

Рейтинг статьи:: 
Average: 3 (2 votes)
Метки: 

comments powered by HyperComments