По распоряжению Амана Тулеева

Аватар пользователя Ekaterina16

По распоряжению Амана Тулеева на строительство социального жилья в Кемерове направлено 30 млн рублей

Эти средства пойдут на инженерные сети к двум строящимся домам в жилом комплексе «Северная звезда» и модернизацию газовой котельной №35 в Рудничном районе. 
   Одна новостройка будет сдана к Дню шахтера, вторая - в конце 2016 года. 
   80% квартир в двух домах получат дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, переселенцы из аварийного жилья и с подработанных территорий, многодетные семьи. 
   В ближайшее время строители приступят к возведению в этом комплексе еще одной многоэтажки, которую введут в эксплуатацию в 2017 году. 
   Всего же в «Северной звезде» запланировано построить 10 многоэтажек. 
   В 2015 году была заселена первая - по ул. Дегтярева, причем 89 квартир в 120-квартирном доме получили дети-сироты. 
   В шаговой доступности расположены детсад, школа и спорткомплекс. 
   В перспективе появится разворотное трамвайное кольцо, остановки перенесут ближе, проложат дополнительную подъездную дорогу к новостройкам, движение по улице Антипова сделают двусторонним. 
   В результате совместной работы администрации города и застройщика цена за квадратный метр в новом жилье приближена к социальным нормативам, утвержденным Минстроем России, и составляет 32 тыс. рублей (с полной отделкой).

 

По поручению Амана Тулеева региональные лесничества приготовили 75 тыс. веточек вербы для кузбассовцев

В акции участвовали 18 лесничеств. Побеги будут раздаваться верующим в храмах Кемеровской области для празднования Вербного воскресенья. 
   Больше всего веточек будет роздано в областном центре – 23 тыс. 250. Их привезли из Кемеровского, Крапивинского, Промышленновского, Яшкинского, Яйского районов. 9 тыс. штук подготовлено для новокузнечан в лесничестве Новокузнецкого района. Оттуда же 4,5 тыс. штук отправлены в церкви Осинников и Мысков. 
   Длина веточек 40-50 см. 22 апреля их будут бесплатно вручать волонтёры всем желающим в храмах Анжеро-Судженска, Киселёвска, Мысков, Осинников, Гурьевска, Мариинска, Топок, Тяжина. На территории храмов Кемерова побеги вербы будут раздавать 23 и 24 апреля. 
   Как отметил начальник областного департамента лесного комплекса Геннадий Липатов, ущерба лесу заготовка верб не нанесёт. Эта древесная порода хорошо переносит обрезку весной и вскоре даёт множество новых побегов. Кроме того, ветки обрезали под линиями электропередачи и вдоль автодорог - там, где требуется их уборка согласно требованиям эксплуатации ЛЭП.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments