За пенсией и материнским капиталом – в интернет

Аватар пользователя Ekaterina16

Кемеровская область вошла в число регионов, где запущен пилотный проект дистанционной подачи заявления на материнский капитал.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, нужно зайти на сайт es.pfrf.ru, где собраны все электронные сервисы Пенсионного фонда России. В течение пяти дней после подачи заявления необходимо принести документы лично. Срок рассмотрения заявления отсчитывается с момента его подачи. Те, у кого уже есть сертификат на родительский капитал, с помощью сервиса могут узнать о размере или остатке его средств.

Помимо этого «пенсионные» электронные сервисы позволяют направить обращение, записаться на прием, заказать документы. Через личный кабинет также можно узнать о сформированных пенсионных правах, назначении пенсии, изменении способа ее доставки, прошедших индексациях и так далее. По данным регионального ПФР, с середины 2015 года, когда появилась такая возможность, 667 кузбассовцев обратились за пенсией именно через интернет. Всего же заявление на оформление пенсии в Кузбассе в 2015 году подали 54445 человек, а в первом квартале нынешнего года – 12795.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments