Противопожарный режим

Аватар пользователя Ekaterina16

До 15 июня (пока в Кузбассе будет действовать особый противопожарный режим) устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, а штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности в этот период увеличиваются в 2 раза.
В этот период запрещено проводить различные пожароопасные работы (осуществлять сельскохозяйственные палы, сжигать стерню и мусор, разводить костры).
А также ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов;
- загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами;
- применять для розжига горючие жидкости;
- на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами.

Штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности на период действия особого режима увеличиваются в 2 раза: для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей.
Нарушение норм безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара, грозит наложением административного штрафа до 1 миллиона рублей.
В прошлом году в период введения особого противопожарного режима было составлено и рассмотрено 2165 административных дел, из них в отношении граждан - 1412, на должностных лиц - 654 и 99 дел на юридических лиц. Более 90 % граждан были привлечены именно за выжигание сухой травы в условиях особого противопожарного режима и за нарушение запрета на разведение костров в период сухой, ветреной погоды.
В наиболее пожароопасных участках будет организовано патрулирование мобильных оперативных групп.
Для контроля за проведением противопожарных мероприятий и выявления сельхозпалов будет проводиться объезд территорий.
Также в период действия особого противопожарного режима может быть ограничено посещение лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах).

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments