Под марш Мендельсона

Аватар пользователя Ekaterina16

Свою бриллиантовую свадьбу отметили Фридрих Фридрихович Нихельман и Татьяна Андреевна Миронова. В органе ЗАГС  собрались их дети и внуки. Юбиляров поздравили председатель Совета народных депутатов Тамара Ишутина и  руководитель органа ЗАГС Елена Раева. Они тепло поздравили  виновников  торжества с 60-летием совместной жизни, вручили им  подарки от губернатора области Амана Тулеева и исполняющего обязанности главы района Азата Абдуллина. Всеобщие чувства  выразил Аман Гумирович: «Неразлучно, рука об руку пройти через всю жизнь, преодолеть препятствия, достойно встретить зрелые годы – великое счастье и большая удача! -  написал  он. -  Возраст Вашей семьи доказывает твердость брачного союза, ещё раз подчеркивает верность  сделанного Вами выбора. Искренне разделяю радость этого торжества. Пусть яркий свет вашей любви не угасает, а уважение окружающих людей, доброта и сердечность близких по-прежнему согревают Ваши души…»

 Волновались дочери семейной пары Анна и Нина, пытались сдержать слезы счастья и радости. Ведь для детей супругов, четверых внуков и двух правнучек нет лучше мамы и папы, дедушки и бабушки. Добрые, мудрые, заботливые, удивительные… Всю свою жизнь они отдали цементному производству. Начинали трудовые биографии на Яшкинском цемзаводе. Потом  переехали в  Топки. Работали на цементном заводе. Затем 7 лет поднимали предприятие на Урале. На заслуженный отдых ушли с Топкинского цементного завода. В последние годы Фридрих Фридрихович Нихельман работал заместителем директора по транспорту, Татьяна Андреевна – в отделе охраны труда.

Их любовь зародилась в далекие 50-ые годы прошлого столетия. Это было трудное время для страны  и для людей. Но молодежь не унывала.  Фридрих и Татьяна, как и их сверстники, учились, работали, весело отмечали праздники и ходили на танцы. Там и познакомились в 1952 году. Тогда и не предполагали, что  каждый из них встретил ту единственную половинку, которая предназначена им судьбой.  Через год Татьяна переехала жить к Фридриху. 7 апреля 1956 года они зарегистрировали свой брак в ЗАГСе поселка Яшкино. Церемонии бракосочетания не было: пришли, расписались – и всё. Зато золотую свадьбу  отмечали в Топкинском  органе ЗАГС. Супруги оставили свои  подписи  в Почетной книге чествования юбиляров. Вот и сегодня, через 10 лет  они сделали то же самое в память о знаменательной дате – 60-летии со дня их регистрации.

Нежно и торжественно лилась  музыка и, конечно же, марш Мендельсона. Под звуки вальса «молодожены»  исполнили танец любви. Было шампанское, возгласы: «Горько!» и добрые слова пожеланий здоровья, благополучия и ещё многих лет совместной жизни.  Не остались в долгу и супруги. Они попытались сфотографироваться точно так же, как  шесть десятилетий назад, сердечно поблагодарили всех присутствующих за праздник, за  трогательные слова поздравлений и пожеланий, поделились секретами семейного счастья.

 - Надо прощать друг друга, уступать друг другу, - напутствовала родных и близких Татьяна Андреевна. - Сделать это бывает непросто: требуются большая любовь, сила духа. Но нужно сглаживать все шероховатости, которые возникают в семье. Без этих качеств нельзя прожить жизнь.

- Если не хочешь обидеть любимого человека, не  делай ему того, что не хочешь, чтобы он сделал тебе. Хорошо подумай, прежде чем что-то сказать. Не спеши делать  выводы и принимать решения. Они могут  дорого обойтись тебе. Если  давлеет собственное Я, не будет любви, не будет семьи! - убежден Фридрих Фридрихович.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments