Камера, мотор, читаем!

Аватар пользователя Ekaterina16

22 апреля в Центральной районной библиотеке им. В. М. Баянова состоится ежегодная Всероссийская акция «Библионочь» - ежегодное масштабное событие в поддержку чтения. В эту ночь библиотеки, музеи, галереи, книжные магазины, арт-пространства и клубы по всей стране открывают свои двери для посетителей. Тема приближающейся «Библионочи» — «Читай кино!».
У кино и литературы много общего. Литература гораздо старше, для кино она - давний и почтенный предок. Кино унаследовало от литературы уйму интересного, например монтаж. Более того, именно литературное произведение - сценарий - лежит в основе каждой кинокартины. Многие фильмы являются адаптациями романов, рассказов и повестей. Часто происходит обратный процесс - от «движущихся картинок» к слову - режиссёры, сценаристы, операторы, актёры, критики, историки пишут книги о кино, то есть создают собственную литературу. Мы, библиотекари «баяновской» библиотеки, будем 22 апреля вместе с кинематографистами и их зрителями читать «запечатлённое время», чтобы почувствовать его те самые литературные корни и ещё лучше понять, как устроено это искусство.
Всех, кто придет в этот вечер в библиотеку, ждет много интересного и необычного. Например, встреча с полюбившимися мини-спектаклями любительского театрального коллектива «Зеркало» (КДЦ «Цементник»), известными топкинскими музыкантами и певцами. Также ночных гостей ждет еще много интересного – игровые программы, ночные кинопросмотры... Подробная программа «Библионочи» появится позднее, следите за новостями.
Начало в 18.00, вход свободный.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments