Весна идет, весне – дорогу!

Аватар пользователя Ekaterina16

В среду в Топкинском муниципальном районе  состоялся очередной субботник. По доброй традиции активное участие  в борьбе со снегом  приняли работники администраций района, Топкинского городского и сельских поселений, учреждений культуры  и образования. Они  трудятся на  территориях, прилегающих к административным зданиям, приводят в порядок  памятные места. По мере необходимости и таяния снега дружно выходит на субботники персонал  центральной районной больницы. Почти не осталось признаков зимы и мусора на территории центральной районной библиотеки. Не отсиживаются дома люди с ограниченными возможностями здоровья, в частности, актив местной организации всероссийского общества инвалидов, которое возглавляет Наталья Зайцева.  

По словам  художественного руководителя  КДЦ «Цементник» Елены Ашкановой, коллектив  главного очага культуры города и района с удовольствием выходит на субботники. «Мы не только делаем двор чище, но и общаемся друг с другом в непривычной для нас обстановке, наслаждаемся свежим воздухом, шутим, смеемся, - говорит она. - Понятно, что  наша основная задача – организовывать досуг  людей,  которые приходят  в культурно-досуговый центр, дарить топкинцам свое творчество. Но, как известно, театр начинается с вешалки, а наш «Цементник» должен начинаться  с чистого двора! Будем рыхлить снег, пока он полностью не растает! Хочется, чтобы и люди, отдыхающие на территории КДЦ, прохожие соблюдали элементарные правила: не оставляли после ухода пустые бутылки, не бросали пакеты, бумагу и  окурки». 

6 апреля в субботнике приняли участие 1350 жителей района. Работало 27 единиц техники.  Очищено от наледи и мусора 5 дворов многоквартирных домов, 26 остановок автобусов, 78 километров дорог. Вывезено более 340 кубометров мусора.    

                                                                                                 

Рейтинг статьи:: 
Average: 1 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments