Установлен особый противопожарный режим

Аватар пользователя Ekaterina16

Распоряжением коллегии администрации Кемеровской области с 15 апреля по 15 июня 2016 года в Кузбассе установлен особый противопожарный режим.

На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан  запрещается:

а) разведение костров, проведение пожароопасных работ;

б) топка печей, кухонных очагов и котельных установок в жаркую и ветреную погоду;

б) на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами;

в) на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов;

г) загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами;

д) применять для розжига горючие жидкости;

е) сушить у печи дрова, одежду и т.п.

В соответствии со статьей 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность. А в условиях особого противопожарного режима нарушение правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей; на должностных лиц - от 15 тыс.  до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 400 тыс.  до 500 тыс. рублей.

Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей; на должностных лиц - 50 тыс. рублей; на юридических лиц - от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

В соответствии с пунктом 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации  запрещено    использовать открытый огонь на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса; на торфяных почвах; при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима. Нельзя использовать открытый огонь при поступившей информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра. А также запрещается использование открытого огня под кронами деревьев хвойных пород; в емкости, стенки которой имеют огненный сквозной прогар;  при скорости ветра, превышающей значение 5 метров в секунду, если открытый огонь используется без металлической емкости или емкости, выполненной из иных негорючих материалов,  при скорости ветра, превышающей значение 10 метров.

 

Олеся Осминова,

 инспектор отделения

надзорной деятельности

Топкинского района.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments