Не поддавайтесь панике!

Аватар пользователя Ekaterina16

По оперативным данным, на территории Кемеровской области  с 21 по 28 марта нынешнего  года произошло 8 случаев гибели кузбассовцев при пожарах.

 В основном огонь уносил жизни людей, проживающих  в частном секторе. Гибель зарегистрирована  в городах Полысаево, Осинники,  Калтан, Белово, в Крапивинском районе. Главные причины трагедии нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем при курении. Ситуация осложнялась тем, что пожары обнаруживались поздно, сообщения о них в службу 01 приходили несвоевременно. Как утверждают очевидцы, некоторые пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

Среди погибших женщина преклонного возраста(78 лет), которая проживала в квартире муниципального жилого дома одна и при тушении пожара была обнаружена на лестничной площадке  между 3 и 4 этажами. Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.

Пожар – это всегда беда. Но не все знают, как действовать при возникновении огня. В панике забывают номера телефонов, куда необходимо обращаться за помощью.

 Помните! Если пламя небольшое, его можно попробовать потушить, набросив плотную ткань, одеяло или залив водой. Если огонь сразу не погас, немедленно  покиньте помещение и только потом звоните по телефонам 01 или 112 (с сотового звонок бесплатный даже при нулевом балансе). Если нет возможности покинуть горящее помещение, сразу же звоните по вышеуказанным телефонам, сообщите свой точный адрес и номер квартиры. После этого из окна позовите прохожих на помощь. Дым при пожаре  гораздо опаснее огня, поэтому  необходимо быть как можно ниже к полу  помещения и выбираться их него нужно ползком. Не поддавайтесь панике! При встрече с пожарными слушайте их указания.

 

Олеся Осминова,

инспектор отделения  надзорной деятельности Топкинского района.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments