Дошколята готовятся к сдаче ГТО

Аватар пользователя Ekaterina16

На лыжной базе «Лесная» прошел второй этап VI спартакиады ГТЗО среди детей дошкольных образовательных организаций Топкинского района. В соревнованиях приняли участие 13 дошкольных организаций Топкинского района, 104 воспитанника.

За детей пришли поболеть не только педагоги, но и их родители. Присутствующих поприветствовал исполняющий обязанности главы Топкинского муниципального района Азат Абдуллин. Он пожелал ребятам удачи. В торжественной церемонии открытия спортивного праздника приняла участие председатель районного Совета  народных депутатов Тамара Ишутина. 

Дан старт лыжным гонкам. Кроме них, в программу испытаний вошли другие зимние виды спорта:  биатлон, хоккей. Дошколята показали быстроту, организованность и умение проявлять себя в команде. Они продемонстрировали силу, ловкость и достойные  уважения результаты. Стали известны чемпионы в личном первенстве. В лыжных гонках отличились Алена Балевич из детского сада «Огонек» и Никита Колмаков из «Сказки». В биатлоне лучшими стали Варвара Пучкова ( детский сад «Дельфин») и Дима Мулюков («Светлячок»).

Среди команд  первое место, набрав одинаковое количество очков, поделили  детские сады «Сказка» и  «Огонек». На третьей ступени пьедестала оказались  ребята из детского сада «Дельфин».

Все команды  награждены красочными дипломами и призами.

От воспитанников не отставали и педагоги. Они также приняли участие в лыжных гонках. Первой пришла к финишу  воспитатель детского сада «Орешек» Анна Яковлева. Второе место заняла воспитатель детского сада «Светлячок» Любовь Акинина, третье - Коломенская Светлана из детского сада «Огонек».

Второй этап VI спартакиады ГТЗО среди дошкольных организаций прошел ярко и зрелищно.

Третий, заключительный этап спартакиады пройдет в конце  мая. По итогам трех этапов будут определены победители VI спартакиады ГТЗО, а ребята, показавшие лучшие результаты в индивидуальном зачете, получат значок отличника ГТЗО.

 

 

С. Рябчикова, специалист по дошкольному образованию

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments