В кузбасских школах не хватает учителей

Аватар пользователя Ekaterina16

В кузбасских школах не хватает учителей начальных классов, математики и английского языка

Заместитель губернатора Елена Пахомова рассказала, что в школах области насчитывается 126 вакансий. Наибольшее количество свободных мест открыто для учителей начальных классов – 42 вакансии, учителей математики – 30, учителей английского языка – 26. Также требуются учителя русского языка – 15, физики – 12.

Размер средней заработной платы педагогических работников общего образования составляет 26 тыс. рублей.

Кроме того, в детских садах области требуются воспитатели — 21, учителя-логопеды – 9, педагоги-психологи – 15, музыкальные руководители – 38.

В профессиональных образовательных организациях примут 21 педагога, в том числе преподавателей специальных дисциплин, математики, географии, экономики, инженерной графики, технической механики, педагога-психолога, социального педагога. Например, в Кузбасский техникум архитектуры, геодезии и строительства (Кемерово) приглашаются преподаватели математики, географии, экономики, правового обеспечения.

Елена Пахомова сообщила, что в Кузбассе не хватает специалистов в сфере физической культуры и спорта. Это тренеры-преподаватели – 52 вакансии, инструкторы-методисты – 11, инструкторы по спорту – 19, медработники – 11. Например, 2 тренера-преподавателя требуются в «СДЮШОР по хоккею с мячом», 1 инструктор-методист  — в Ленинск-Кузнецкое училище олимпийского резерва, 2 тренера по спорту – в «СДЮШОР по настольному теннису» (Новокузнецк).

Также в Кузбассе открыты 95 вакансий в организациях сферы культуры – требуются  хормейстеры, хореографы, художественные руководители, режиссеры, аккомпаниаторы, художники и другие.

Более подробную информацию о вакансиях и условиях работы можно узнать в управлениях образования по месту жительства или в кадровых службах организаций.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments