Раздача кур и овец

Аватар пользователя Ekaterina16

Областные акции по раздаче кузбассовцам кур и овец, стартовавшие в 2015 году, будут продолжены и в этом году

Об этом сообщил Аман Тулеев на селекторном совещании с главами территорий по мерам защиты и поддержки кузбассовцев перед началом дачного сезона и весенне-полевых работ.

В рамках расширенного совещания замгубернатора Илья Середюк подвел итоги областных социально-аграрных акций. Так, с 2005 года бесплатно раздают семена овощей огородникам-пенсионерам с низким доходом. В 2009 году 1 тысяча многодетных и малообеспеченных семей, имеющих условия для содержания скота, бесплатно получила по 1 корове и по 4 т сена. Первые родившиеся от этих коров телочки (всего 552) переданы следующим многодетным семьям.

В 2009—2011 годах прошла губернаторская акция по раздаче кроликов (по две крольчихи и одному кролику). Всего за 3 года многодетные малообеспеченные селяне, жители частного сектора городов, работники бюджетной сферы в селах получили 12,5 тыс. кроликов.

16 лет действует акция по раздаче овощных наборов весом по 85 кг (50 кг картофеля, по 10 кг свеклы, капусты, моркови и 5 кг репчатого лука). Их получают кузбассовцы с ограниченными возможностями здоровья, одинокие родители, вдовы военнослужащих, погибших в «горячих точках». За время акции наборы получили 190 тыс. кузбассовцев.

В 2015 году отсыпано 400 км дорог к дачным участкам, выдано 40 тыс. т щебенки, установлено 163 контейнера для мусора. Прошла акция по раздаче кур. Семьи получили по 5 кур и по 10 кг зерна для них. Такую помощь получили 6 тыс. 350 семей, среди них неполные многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, работники бюджетной сферы. Условием является проживание в частном секторе или наличие дачного участка. В прошлом году успешно реализована губернаторская программа «Тысяча овец»: роздано 1 тыс. 100 животных. По 1 барану и 1 овце получили 550 многодетных семей с подворьем. Овцы дали приплод – 260 ягнят. В марте-апреле  поголовье молодняка увеличится.

Губернатор поблагодарил глав городов Кемерово (Валерий Ермаков), Новокузнецка (Сергей Кузнецов), Анжеро-Судженска (Владимир Чернов), районов: Таштагольского (Владимир Макута), Топкинского (и.о.главы Азат Абдуллин), Кемеровского (Глеб Орлов), Прокопьевского (Наталья Шабалина), Новокузнецкого (Евгений Манузин).

Тулеев объявил, что в этом году будет бесплатно роздана еще 1 тысяча овец: по овце и барану на семью. Их получат многодетные семьи, имеющие условия для  содержания скота.

По 5 кур-несушек и по 10 кг пшеницы получат неполные многодетные семьи, а также семьи с детьми-инвалидами, которые имеют дачные участки, сады и огороды. В этом году будет роздано 35 тыс. кур-несушек, их получат 7 тыс. семей.

Для участия в акциях необходимо до 25 апреля написать заявление на имя губернатора и передать его в органы соцзащиты по месту жительства.

Также губернатор призвал кузбассовцев, не попадающих в льготные категории, но оказавшихся в трудной жизненной ситуации, обращаться в администрацию города или района, где должно быть принято решение по каждому случаю.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments