Благодаря активным людям

Аватар пользователя Ekaterina16

Как бы ни складывалась жизнь, но на селе она оценивается по результатам развития сельского  хозяйства, считает глава Лукошкинского поселения Евгений Нестеренко. На территории работают  2 крестьянско-фермерских хозяйства, которыми руководят Н. А. Брюханов и А. В. Кронебергер, специализирующихся на выращивании зерновых культур. Большое значение для поселения имеет деятельность АПХ «Провинция», возглавляемая С. А. Кирейчуком. Это одно из основных налогоплательщиков  в бюджет поселения. Индивидуальный предприниматель А. Д. Елисеев занимается свиноводством. Индивидуальные предприниматели Е. И. Присягина и  Г. Н. Василенко развивают торговую сеть.

В  личных подсобных хозяйствах содержалось  289  голов крупного рогатого скота (в том числе  158 коров), более  223 свиней,  560  овец и коз, 31 лошадь, 1861 птица. Александр Рудаков занимается разведением овец. 

За отчетный период администрации поселения удалось собрать 515,5 тыс. рублей в виде налоговых поступлений. В 2015 году Лукошкинская сельская территория перечислила в казну государства  500 тыс. рублей.    Большие средства тратятся на то, чтобы поддерживать в нормальном состоянии сети уличного освещения, – 296,6 тыс. рублей. Из дорожного фонда только за расчистку улиц от снега  выплачено 155,9 тыс. рублей.

Глава поселения отметил, что в деревне Козлово и селе Лукошкино в очистке от снега большую помощь оказывают местные жители, у которых имеется гусеничные трактора с лопатами. Это Н. А. Ходаковский, В. М. Бляха, В. А. Прунцев, Е. Н. Ахновский. 230,5 тыс. рублей ушло на отсыпку  и грейдирование дорог во всех населенных пунктах. В  селе Лукошкино отсыпаны  улицы Заречная и Лиственка. Лиственку помогли привести в порядок сами  жители. Они вывели свои трактора с телегами. А нанятая администрацией  техника только грузила щебень и грейдировала эту улицу. В деревне Козлово полностью отсыпана улица Школьная,  капитально отремонтирована плотина по ул. Кубанская.  Всего на благоустройство потрачено 440,9 тыс. рублей.

С привлечением спонсорских средств администрации удалось изготовить 100 метров металлической  ограды и приобрести  железные столбики. Огорожено кладбище в  п. Центральный. Также спилено 10 старых деревьев, которые угрожали безопасности жителей. 

За 2015 год  в администрацию поступило  свыше 120 заявлений и обращений жителей и иногородних граждан. Людей интересовали вопросы землепользования, материальной помощи, юстиции, нотариата, ЖКХ, социального обеспечения.

Оказывалась материальная помощь жителям поселения. Несколько семей обеспечены бесплатным углем. 10 человек получили продуктовые наборы, 5 детей – по 5 тысяч рублей по акции «Собери ребенка в школу». Администрация  позаботилась о приобретении наборов школьных принадлежностей для всех первоклассников.  11 тружеников тыла  награждены  юбилейными медалями, знаками к 70-летию Победы, денежными средствами, а также продуктовыми наборами. 6 жителей получили  премии  от главы Топкинского района, 4 многодетные семьи – по 5 кур и 10 кг пшеницы, 2 ребенка – велосипеды от губернатора. Трем жителям оказана материальная помощь. В связи  90-летием  Н.С. Кульковой вручены подарки от губернатора области, главы района и главы сельского поселения. С 55-летием совместной жизни поздравили Алексея Сергеевича и Таисию Михайловну Ерынич. Семья получила ценные подарки от администрации района и поселения. 

Глава территории Евгений Нестеренко поблагодарил жителей поселения за помощь, Киреевых – за активное участие в конкурсе «Зимняя фантазия». Семья  возвела возле своего  дома ледяное и снежное царство. Расчищала каток на пруду п. Центральный и там же построила снежную горку. Отмечена работа Игоря Андросова. Он разводит на пруду хутора Советский карпа, толстолобика, тратит на это свои средства. Уже два года подряд по его инициативе с участием администрации сельского поселения на этом водоеме в День рыбака проводятся соревнования по рыбной ловле. Победителям вручаются грамоты и заслуженные призы. Несмотря  на  трудности, развиваются личные подсобные хозяйства Рудакова и Барадова.  

Глава поселения сосредоточил внимание присутствующих на задачах в текущем году. 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments