Всё зависит от нас!

Аватар пользователя Ekaterina16

Глава Юрьевского сельского поселения Дмитрий Пак подвел итоги работы администрации за 2015 год. 25 февраля эту территорию посетили исполняющий обязанности главы Топкинского муниципального района Азат Абдуллин, руководители управлений образования и культуры администрации района, центральной районной больницы, специалисты отделов, информационных центров администрации района и комитета социальной защиты населения. Гости побывали в детском доме «Островок», который находится в Малом Корчугане, в детском садике «Малышок», в фельдшерско-акушерском пункте. 

Глава  поселения Дмитрий Пак коротко  охарактеризовал территорию. В её  состав входят 5 населенных пунктов: деревни Малый Корчуган, Большой Корчуган, Цыпино, Бурухино и поселок Мокроусовский. Основной вид деятельности - сельское хозяйство (производство зерна). Здесь расположены 3 библиотеки, 3 учреждения культуры,  почтовое отделение, детская музыкальная школа, Мокроусовская общеобразовательная школа, дошкольное образовательное учреждение «Малышок» на 50 мест, 6 торговых предприятий. 

Главной задачей в работе администрации поселения  остается исполнение полномочий в соответствии с 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом поселения и другими федеральными и областными правовыми актами, отметил глава поселения.  Это, прежде всего, исполнение бюджета поселения; обеспечение бесперебойной работы учреждений культуры, образования, здравоохранения; благоустройство населенных пунктов, развитие инфраструктуры, обеспечение жизнедеятельности поселения; социальная защита малоимущих граждан. 

За отчетный период в администрацию Юрьевского сельского поселения поступило 144 обращений граждан. Ни одно из них не  оставлено без внимания.  Людей чаще всего  интересовало обеспечение домов водой, выделение земельных участков, качество угля, ремонт дорог.  

За 2015 год в бюджет поселения поступило 6990,6 тыс. рублей, в том числе собственных доходов 1209,6 тыс. рублей, дотации – 5710,4 тыс. рублей и субвенции – 70,6 тыс. рублей. План выполнен по всем источникам: налогам на доходы и на имущество физических лиц, единому сельскохозяйственному и земельному налогам, государственной пошлине. 

Расходы бюджета Юрьевского сельского поселения составили 6954,1 тыс. рублей. В том числе  затраты на КДЦ – 2 миллиона 885 тысяч 800 рублей, на поселение – 3 миллиона 374 тысяч 900 рублей. 

На средства администрации проведены работы по ремонту сетей уличного освещения с заменой светильников, электроламп и фотореле. В деревнях Цыпино, Большой Корчуган и  Малый Корчуган  старые деревянные столбы частично заменены железобетонными. Все улицы территории освещены.

Установлены дорожные знаки в поселке Мокроусовский на ул. Центральной (школа, СДК)  и  в деревне Малый Корчуган на ул. Центральной на сумму  48468 рублей.  Выполнена работа по отсыпке дороги в  Малом Корчугане на ул. Полевая.

Проведена противоклещевая обработка в дер. Малый Корчуган на территории детского сада, детдома, КДЦ и в  Мокроусовском на территории школы. Скошена конопля на 33 га. 

Заменена кровля  и сделан частичный ремонт стены холодной пристройки в детском саду «Малышок», установлены теневая и детская площадки.  Заменена кровля на здании администрации Юрьевского сельского поселения. В здании КДЦ произведен текущий ремонт, частично сделано освещение, установлена пожарная сигнализация. Огражден стадион.

В дер. Цыпино проведен текущий ремонт здания ФАПа. В дер. Большой Корчуган  около сельского клуба установлена игровая площадка; сделан ремонт ограждения центра досуга, кровли, текущий ремонт помещения. В пос. Мокроусовский отремонтированы кровли СДК, библиотеки, детского сада.

Ко Дню Победы приведены в порядок памятники погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны. Высажены деревья и цветы. 

Крупных предприятий на территории поселения нет. В малом бизнесе работают 10 индивидуальных предпринимателей. Многие из них помогают в проведении мероприятий. Глава поблагодарил их за поддержку.

Он также остановился на планах администрации на текущий год. Одной из приоритетных задач органов местного самоуправления назвал благоустройство территорий поселения, в том числе бесперебойное освещение улиц в ночное время, комплекс работ по озеленению населенных пунктов. Запланированы ремонт котельных в СДК п. Мокроусовский и сельском клубе д. Большой Корчуган, замена электропроводки в КДЦ д. Малый Корчуган.

В связи с празднованием 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов намечен ремонт обелисков и прилегающих к ним территорий. Есть желание заложить аллею ветеранов, разбить парки в Малом Корчугане и Мокроусовском. Планируется провести конкурсы на лучшую усадьбу, улицу, дом; объявить войну  несанкционированным свалкам, по мере возможности отсыпать и пройти грейдером дороги; активизировать работу среди жителей поселения, в первую очередь, среди молодежи по профилактике пьянства, алкоголизма и наркомании. 

«Все зависит от нас самих, - подвел черту глава Юрьевского сельского поселения. - Делайте добрые дела, вносите  свой посильный вклад  в развитие территории, и всем будет жить лучше и комфортнее».

О работе рассказали руководители учреждений образования и культуры, ЖКХ. Присутствующие в зале КДЦ задали им вопросы, высказали претензии к работе жилищно-коммунальной службы. В частности, говорили о том, что  на некоторых улицах в поселке Мокроусовский  летом есть перебои в подаче  воды.

Перед жителями территории выступил и. о. главы Топкинского муниципального района Азат Абдуллин. Как и во всех сельских поселениях, свой талант показали самодеятельные артисты.

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments