Работы хватит всем!

Аватар пользователя Ekaterina16

Администрацией Хорошеборского сельского поселения был сформирован и утвержден Советом народных депутатов местный бюджет на 2015 год. Планировали получить  доходы 7 млн. 251 тыс. рублей, вышло 6 млн. 854 тысяч. План по собственным доходам выполнен на 99,9 %. В бюджет поступило 1167, 3 тыс. рублей. Расходы Хорошеборского сельского поселения за 2015 год  вместо 7251,3 тыс. рублей составили 7157,2 тыс. рублей. Для селян главной задачей остается производство сельскохозяйственной продукции. В настоящее время им занимаются крестьянские хозяйства, которыми руководят Василий Нечаев и Владимир Королев, индивидуальный предприниматель  Александр Гагин.  В 2015 году, несмотря на трудности, полевые работы выполнены в полном объеме. На личные подворьях  поселения увеличилось поголовье скота и птицы. На 1января текущего года в подсобных хозяйствах содержится  361 голова КРС, в том числе 207 коров (было соответственно 307 и 197 голов); 360 свиней,  520 овец и коз,   63 лошади. Одна из главных задач  – благоустройство населенных пунктов: очистка дорог от снега, уборка территории от мусора, скашивание травы, ремонт ограды приусадебных участков, ликвидация несанкционированных свалок, уличное освещение, спиливание опасных для жизни и здоровья людей деревьев, озеленение и многое другое. На реализацию этих мероприятий были направлены усилия  администрации, депутатов местного Совета, жителей территории. Сделано немало. На территории работают санитарные комиссии, уличные комитеты, за депутатами и работниками администрации закреплены улицы. Постоянно организуются субботники по очистке территории от снега и мусора. Ко Дню победы отремонтированы  памятники землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны в  п. Раздолье, д. Опарино и с. Хорошеборка.  Эта работа будет продолжаться и в нынешнем году.

Спилено 6 опасных деревьев. Проведена противоклещевая обработка территорий детского сада и школы. В Хорошеборке  отсыпан щебнем участок дороги  на ул. Калинина, в д. Опарино на ул. Луговая проложены 4 ливневых трубы. За отчетный период на содержание дорог  было затрачено 586 тыс. рублей. Большую помощь в этом деле оказывают крестьянско-фермерские хозяйства. Весной, летом и осенью регулярно  скашивалась трава на придомовых территориях, кладбищах, а также на обочинах  поселенческих дорог. Ликвидировано 6 несанкционированных свалок. Но меньше их не становится. 

В течение 2015 года 2 раза прибегали к услугам бригады по отлову бродячих собак. На 7 человек были составлены  протоколы  об административном правонарушении, которые  направлялись в административную комиссию. 

Посажено 250  деревьев и кустарников.  Обновлены  игровые площадки, приобретены элементы детской площадки для детсада в д. Опарино.

Администрация поддерживает тесную связь со службой занятости, заключает договоры на работу с жителями, стоящими  на учете. В настоящее время в центре занятости зарегистрировано 15 человек, что составляет 1,5 %  к трудоспособному населению.

При сходе снега  начинается активная уборка придомовых территорий, жители сжигают накопившийся мусор, что нередко приводит к пожарам.  Для их предотвращения частично произведена опашка населенных пунктов (Валентин Галаган).   На территории Хорошеборского сельского поселения создана добровольная пожарная команда, которая действует быстро и профессионально не только на своей территории, но и помогает соседям.   За отчетный период она выезжала на тушение огня 12 раз. Не считаясь с личным временем, работают Николай Поднеглазов  и Николай Спиркин.    

Подготовлены к  зиме  котельные, скважины, устранены  порывы разной сложности и давности. В наступившем году работы в ЖКХ не уменьшится. Линии тепло- и водоснабжения устарели, приходят в негодность, требуют замены.  Выполнить работы в полном объеме сложно, потому что жители территории задолжали  обслуживающей организации  1 миллион 193тысячи 200 рублей.  В 2015 году уровень собираемости платежей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги составил 86,2 %.

В администрацию поступило  138 письменных и  устных обращений. На личном приеме главы поселения побывало 34 человека. Все заявления и обращения были рассмотрены своевременно, на все даны ответы и разъяснения. Людей в основном волнуют вопросы  жилья, уличного освещения, землепользования, материальной помощи, ЖКХ, бродяжничества скота и собак. Жители жалуются на плохую связь («Ростелеком), проблемы подключения к сети Интернет, отсутствие мобильной связи. 

Глава Хорошеборского сельского поселения Юрий Новоселов поблагодарил  за вклад в социально-экономическое развитие территории,  за  поддержку и понимание администрацию Топкинского муниципального района,  руководителей предприятий, учреждений и организаций, предпринимателей, глав крестьянско-фермерских хозяйств,  депутатов  и  неравнодушных жителей. Поставлены задачи на текущий год. Глава территории выразил уверенность в том, что работы хватит всем.

 

IMG_2241

7c0e7402b872h

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments