Шокотерапия

Аватар пользователя Ekaterina16

Топкинские полицейские подвели итоги социально-профилактической операции «Шок». В рамках мероприятия наряды полиции и общественников были выставлены на аварийно-опасных участках дорог на улицах Горная, 1, Луначарского, 14, Мичурина, 2, Пионерская 2«а».

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий на территории Кузбасса сотрудники отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области разработали видеоролик со сценами автоаварий и кадрами последствий ДТП. Его предложили продемонстрировать водителям и пешеходам, нарушающим ПДД.

Горожане, посмотревшие документальные кадры видеоролика, обещали не нарушать правила поведения на дорогах. Водители утверждали, что увиденные картины не могут оставить равнодушными.

    В Топках в акции приняли участие представители общественного совета при Отделе МВД России по Топкинскому району, которые уверены: правила движения, написанные кровью, заставят водителей задуматься. По статистике с 2008 года на автодорогах Кузбасса погибли 4284 человека, эта цифра сравнима с населением небольшого поселка.

    Сотрудники ОГИБДД отметили, что в период мероприятия основные показатели аварийности на дорогах города снизились в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это то, чего и добивались организаторы акции.

На снимке: инспектор группы ДПС ГИБДД Отдела МВД России по Топкинскому району старший лейтенант полиции Евгений Вахрамеев беседует с водителем.

 

                                                                                                                           Марина Назарова,

                                                                         старший инспектор направления по СМИ Отдела

                                                                                         МВД России по Топкинскому району.                     

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments