Приговор за фиктивную регистрацию иностранцев

Аватар пользователя Ekaterina16

Заводский районный суд г. Кемерово вынес обвинительный приговор  женщине, которая фиктивно зарегистрировала в своем доме 14 иностранцев.

     Суд установил, что с июня по сентябрь 2015 года в г. Кемерово 24-летняя женщина подписала уведомления в УФМС о прибытии к ней 14 граждан Узбекистана и поставила их на учет по месту пребывания в своем доме в д. Дедюево Топкинского района. В уведомлениях она указала, что люди будут жить в ее доме, хотя никогда их не видела и не собиралась предоставлять им жилье. Как рассказала обвиняемая, она сделала это по просьбе брата, который сейчас уехал в Узбекистан, материального вознаграждения она не получила. Женщина живет в Кемерово, в деревне у нее есть дачный участок и дом, в котором никто не живет, поэтому она зарегистрировала «гостей» туда.

     Сотрудники УФМС выехали в д. Дедюево и проверили, где зарегистрировались 14 иностранцев. На месте они увидели заброшенный дом, соседи сказали, что там никто не живет уже пять лет. Таким образом, женщина поставила иностранцев на учет фиктивно, не имея намерения предоставить им жилье, и предоставила в УФМС ложные сведения.

      Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments