Общими усилиями

Аватар пользователя Ekaterina16

Бюджет поселения на 2015 год по доходам был утвержден в сумме 8 млн. 438 тыс. рублей, по расходам – 9 млн. 025тыс. рублей.  За  год получено доходов 7 млн. 864 тыс. рублей, или 93,2% от плана (не додана дотация). План собственных доходов поселения выполнен на 100 процентов.  Безвозмездно поступило   6  млн. 571 тыс. рублей –79%. Бюджет по расходам  Соломинского сельского поселения  –  8 млн. 452 тыс. рублей. 

Часть средств была направлена на возмещение разницы в цене за уголь, на возмещение разницы в тарифах за тепло, воду, газ для населения, на содержание дорог, организацию общественных работ. На благоустройство израсходовано 518 тысяч рублей.

Собрано платежей за коммунальные услуги в поселении: муниципальный жилой фонд – 100,7%,  частный жилой фонд – 100%. Но задолженность остается за предыдущие годы. В целом она составляет 365 тысяч рублей.

За счет бюджетных и привлеченных средств на территории Соломинского сельского поселения был произведен  ремонт памятников в п. Рассвет и в д. Терехино, вырублены сухие кустарники в парке Победы, регулярно  скашивалась  трава во всех населенных пунктах и вокруг кладбищ, систематически вывозился  и буртовался мусор. Помощь в вывозе мусора оказывает Виктор Степков. Проводилась очистка дорог от снега во всех населенных пунктах; обновлены дорожные знаки в п. Рассвет;  дополнительно установлены светильники на автобусной остановке на федеральной трассе. Спилено 18 тополей, представляющих опасность для жизни людей.  Об этом позаботился индивидуальный предприниматель  Иван Беккер.

На создание  условий для  досуга и обеспечения жителей поселения услугами учреждений культуры по решению Совета народных депутатов из бюджета поселения было выделено 3 млн. 944 тыс. рублей. В течение года на  22% увеличена заработная плата работников культуры. Расходы  на проведение  и участие в спортивных мероприятиях   составили 24 тысяч рублей. 

На приеме у главы побывали 105 человек. Главные проблемы, которые интересуют жителей: земельные вопросы, обеспечение водой, оформление домов и земельных участков в собственность, приобретение угля и его качество, ремонт дорог и многое другое. 

Глава территории Ирина Денисова поблагодарила многих  жителей за их вклад в благоустройство сельского поселения, за активную жизненную позицию. Среди них Павел Рогонов, Евгений Токмаков; семья Зюзиных: Евгений, Анна и сын Александр; семья Рогоновых: Сергей, Олеся и дочь Виктория; семья Великановых:  Валерий, Юлия и сын Данил; выпускница Рассветской школы Никитина Анастасия, водитель пожарной машины Александр Копчейко и многие и многие другие. 

О своей работе пред жителями поселения отчитались участковый уполномоченный полиции, начальник участка ЖКХ, директор Соломинского КДЦ, директор  школы, заведующая детским садом. Выступила куратор территории Светлана Данилюк. 

Исполняющий обязанности главы Топкинского муниципального района Азат Абдуллин побывал в этот день  на объектах социальной сферы и жизнеобеспечения населения. Он рассказал присутствующим в зале  о себе, остановился на проблемах района, отметил, что только общими усилиями власти и жителей территории можно добиться желаемого результата.

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments