40 тысяч больных

Аватар пользователя Ekaterina16

В Кузбассе эпидемический порог заболеваемости ОРВИ превышен на 104,2 %. Как сообщает областной Роспотребнадзор, пока уровень заболеваемости продолжает расти.

За минувшую неделю, с 1 по 7 февраля, в Кемеровской области зарегистрировано 40 610 новых случаев ОРВИ, в том числе 26 675 случаев среди детей (65,7 %). 
Превышение эпидемического порога зафиксировано на всех административных территориях.
За неделю зарегистрирован 1561 случай гриппа, из них диагноз лабораторно подтвержден у 113 человек, у всех заболевания вызваны вирусом гриппа А(H1N1)pdm09.  
На долю вирусов гриппа приходится 65,3 % от числа ОРВИ с лабораторным подтверждением диагноза.  В клиническом материале у 20 больных идентифицированы вирусы парагриппа (11,6 %), у 14 больных – аденовирусы (8,1 %). В 26 случаях причиной заболевания явились респираторно-синцитиальные вирусы (15 %).
Госпитализировано 907 больных ОРВИ, в том числе 742 ребенка. С диагнозом «грипп» госпитализировано 69 человек, в том числе 36 детей.
На 08.02.2016 прекращены занятия во всех школах на 12 административных территориях: гг. Белово, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Междуреченск, Мыски, Новокузнецк, Юрга, пгт. Краснобродский, районы Беловский, Промышленновский. 
Частично приостановлен учебный процесс в 87 классах 30 школ: г. Тайга, районы Кемеровский, Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий, Топкинский, Чебулинский, Юргинский.  
Закрыты полностью 24 дошкольных образовательных учреждения в гг. Белово, Гурьевск, Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Новокузнецк, Тайга, Юрга, районы Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий, в 82 дошкольных учреждениях закрыты отдельные группы (всего 147 групп).
Между тем, как пишет ТАСС, в России заболеваемость ОРВИ и гриппом начала снижаться. В некоторых областях после карантина открываются школы и детские сады, из больниц выписываются пациенты, одними из первых заболевшие свиным гриппом.
Вместе с тем, все еще продолжают фиксироваться новые случаи заражения А/H1N1.
Как сообщила 6 февраля глава Минздрава Вероника Скворцова, пик заболеваемости гриппом в этом сезоне пройден, с текущей недели показатели пойдут на спад. 
"Будет очевидное снижение, мы пиковый период уже прошли", - сказала министр, отметив, что всего с конца ноября прошлого года в России заболели 3,5 млн человек.
Рейтинг статьи:: 
Average: 5 (1 vote)
Метки: 

comments powered by HyperComments