Инсценировала ограбление

Аватар пользователя Ekaterina16

В дежурную часть отдела МВД России по Топкинскому району поступило сообщение о нападении на сотрудницу местной компании, в результате которого из сейфа организации были похищены около 800 000 рублей.

На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая рассказала полицейским, что в коридоре ее встретил неизвестный мужчина, избил и, угрожая ножом, завел ее в офис и заставил открыть сейф, откуда похитил деньги. Только после того, как налетчик скрылся, сотрудница фирмы смогла нажать тревожную кнопку, выведенную на пульт частной охранной организации.

По данному факту следователем отдела МВД России по Топкинскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». К раскрытию этого нападения были привлечены опытные сотрудники уголовного розыска и следователи. Проведение оперативно-розыскных мероприятий взял по личный контроль начальник отдела МВД России по Топкинскому району Виктор Филин.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенной полицейскими работы было установлено, что никакого разбойного нападения в данной фирме не было. Его придумала и инсценировала 30-летняя сотрудница компании. Она похитила деньги, после чего сообщила о преступлении, а до приезда следственно-оперативной группы нанесла себе ножом телесные повреждения.

Полицейские изъяли у подозреваемой часть похищенных денег (около 400 тысяч рублей), остальную сумму она потратила на погашение своих кредитов. В настоящее время следователем отдела МВД России по Топкинскому району в отношении злоумышленницы решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments