Повод для серьезного разговора

Аватар пользователя Ekaterina16

Исполняющий обязанности главы района Азат Абдуллин побывал в Зарубинском, Усть-Сосновском и Осиногривском сельских поселениях.
Он посетил объекты жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Итоги поездки, низкая температура в Зарубинской, Глубокинской, Шишинской, Трещинской школах стали предметом серьезного разговора на аппаратном совещании, которое состоялось 25 января. В ходе объезда территорий выяснилось, что причина сложившейся ситуации кроется в так называемом человеческом факторе. В образовательных учреждениях не все двери и окна утеплили. Работники котельных не выдерживали температурный режим. При минусе 26 градусов на улице температура воды на подаче в отопительную систему составляла в одной из школ 54, в другой – 60 градусов при норме 69.
Не всё в порядке оказалось на объектах ЖКХ. Некоторые из них требуют покраски и побелки. У тех, кто трудится в этой важной сфере, нет четкого представления о том, у кого есть право на допуск в котельные. Не порадовали и запасы угля в день объезда: 1–3 тонны при требовании губернатора области – иметь 15-суточный запас твердого топлива.
Исполняющий обязанности главы района потребовал устранить выявленные недостатки в ближайшее время. Рекомендовал руководителям общеобразовательных учреждений вести учет температуры воздуха в помещениях, при её понижении в школах немедленно сообщать в единую дежурную диспетчерскую службу района.
На аппаратном совещании также речь шла о состоянии дорог в городе, о необходимости очистки от снега крыш жилых домов, зданий предприятий, организаций и учреждений. Рассмотрены другие вопросы.
– Район – наш общий дом. Городское и сельские поселения – это одно целое. Все вместе мы обязаны позаботиться о том, чтобы хозяйство территории, социальная сфера работали, как часы, – подчеркнул и. о. главы района А. Н. Абдуллин. – Любой сбой в механизме, в системе взаимодействия служб и управлений органов местного самоуправления отрицательно сказывается на жизни топкинцев.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments