Мошенники похитили у кузбассовцев около 1000000 публей

Аватар пользователя Ekaterina16

4 января 2016 года в отдел полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово обратилась 57-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили с ее банковского счета все сбережения – 136 000 рублей. Полицейским потерпевшая рассказала, что около шести часов вечера на ее мобильный телефон поступило смс-уведомление о том, что с ее банковской карты были списаны все деньги, а сама карта заблокирована. Горожанка решила выяснить, кто мог снять деньги. Вместо того, чтобы позвонить по телефону «горячей линии» банка, пенсионерка набрала номер, указанный в смс-сообщении. Ей ответил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил женщине, что с ее сбережениями все в порядке, а чтобы разблокировать карту, необходимо пройти к ближайшему банкомату, где он проинструктирует, что нужно сделать. Под диктовку злоумышленника потерпевшая ввела на банкомате комбинации цифр, после чего с ее счета были списаны 136 000 рублей. Поняв, что стала жертвой мошенника, кемеровчанка обратилась в полицию. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на задержание афериста. По данному факту следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

6 января 2016 года жертвой телефонных мошенников стала 31-летняя жительница Белова. На ее мобильный телефон пришло смс-сообщение с информацией о списании с ее счета 4700 рублей. Потерпевшая решила позвонить в банк, чтобы узнать, кто произвел операцию. Однако вместо телефона «горячей линии» она набрала номер, указанный в сообщении. Ей ответил якобы менеджер банка, который попросил продиктовать реквизиты банковской карты и назвать код, который придет на ее мобильный телефон. Когда беловчанка выполнила все инструкции, с ее банковского счета были списаны 742 000 рублей. Об этом она сообщила в полицию. Сейчас оперативники разыскивают подозреваемых. Известно, что номер телефона, на который звонила потерпевшая, зарегистрирован в Курганской области.

7 января этого года  жертвой телефонных мошенников стала 86-летняя пенсионерка из Кемерова. На ее телефон позвонил неизвестный и сообщил, будто ее сын совершил ДТП и ему срочно нужны деньги. Выполняя инструкции собеседника, пожилая женщина перечислила на указанный счет в Самарской области 30 000 рублей.

Это лишь несколько случаев телефонного мошенничества, зарегистрированных в Кемеровской области в период новогодних каникул. Общая сумма ущерба составила около 1 000 000 рублей. Сотрудники полиции призывают кузбассовцев к повышенной бдительности. Полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона ни под каким предлогом не совершать операций с банковскими картами по указанию неизвестных лиц, не сообщать им конфиденциальную информацию.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments