Аман Тулеев встретил Рождество с прихожанами

Аватар пользователя Ekaterina16

В ночь с 6 на 7 января губернатор приехал на рождественскую службу в храм, расположенный в кемеровском пос. Бутовка. Праздничное богослужение провел отец Сергий, который руководит этим небольшим приходом.

Как отметил Аман Тулеев, уже более двух тысяч лет мир отмечает этот святой праздник — Светлое Рождество Христово.

«Не случайно, что у Рождества есть свой особый цвет — белый. Потому что белый цвет — это символ чистоты и святости. Каждому из нас в эти рождественские дни выпадает возможность начать жизнь набело, заново, с чистого, белоснежного листа, поэтому нужно забыть, отбросить все свои обиды и неприязнь, очиститься от равнодушия, зависти, злобы, и жить честно, достойно, помогать друг другу. Уверен, что многие пойдут по этому пути, потому что все мы хотим жить в мире, хотим добра своим семьям, своим детям и внукам!», — подчеркнул Тулеев.

Губернатор поздравил всех кузбассовцев с праздником Рождества Христова и пожелал землякам здоровья, мира, счастья.

После богослужения Аман Тулеев посетил часовню в честь Святого апостола Андрея Первозванного, построенную при храме на средства семьи Тулеевых в память о сыне Андрее, который когда-то принимал здесь крещение.

Также губернатор поднялся на звонницу и вместе с отцом Сергием в честь Рождества Христова позвонил в колокола.

Напомним, храм Святой Ксении Петербургской построен в 1997 году. Аман Тулеев отмечает Рождество в этом храме уже много лет. Семья Тулеевых шефствует над этим приходом. На средства семьи губернатора был отремонтирован фасад и внутренняя часть деревянного храма, благоустроен двор и находящийся рядом святой источник, вокруг разбит парк, высажено около тысячи кедров и других деревьев. Семья губернатора передала в дар храму ряд икон, также на их средства обновлено убранство часовни.

Торжественные богослужения, посвященные Рождеству Христову, прошли во всех православных храмах Кузбасса. По поручению губернатора Амана Тулеева маломобильные и пожилые кузбассовцы могли добраться до мест богослужений на социальных такси. Кроме того, для слабослышащих граждан в крупнейших соборах и церквях Кузбасса работали переводчики русского жестового языка.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет
Метки: 

comments powered by HyperComments