Автомобилям место в гаражах!

Аватар пользователя Ekaterina16

Сегодня нет важнее темы, чем очистка дорог от снега.  Нет совещания, где бы глава района Евгений Шачнев ни затрагивал  этот вопрос. Как уже сообщалось, на прошедшей неделе  проведено  выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где речь шла  о неудовлетворительном содержании дорог в зимний период. Было отмечено, что  работы по освобождению проезжих частей  улиц, пешеходных переходов, тротуаров, остановочных павильонов из снежного плена выполнены некачественно.  Комиссия под председательством Евгения Шачнева потребовала от главы Топкинского городского поселения  Владимира Носова и руководителя  ООО «Дорожно-строительный сервис» Евгения  Шпилева привести  улицы, пешеходные переходы и остановочные павильоны в соответствие с нормативными требованиями, устранить выявленные замечания в ближайшее время.

 В выходные дни, на текущей неделе  на улицах города, во дворах кипела работа,  вся имеющаяся техника была брошена на борьбу со снегом.   Однако  выполнить задачу коммунальным службам удалось не везде. Автомобили топкинцев днем и ночью покоятся  у  подъездов многоквартирных домов,   на обочинах  дорог,  у магазинов.  В городе немало техники, которая сегодня напоминает снежные горы,  владельцы с  начала зимы её не эксплуатируют.  Вместо того,  чтобы поставить машины  в гаражи, загромождают проезжую часть. В случае необходимости к домам не может  своевременно прибыть скорая медицинская помощь, пожарная служба. Глава района  обеспокоен  сложившимся положением. Объявления, которые время от времени появляются на входных дверях о дате работы техники,  просьбы  к жителям города убрать  авто из дворов чаще всего остаются без внимания.

 - Прошу владельцев частных автомобилей   не оставлять  автомобили в неположенных местах, - говорит Евгений Шачнев. - Они мешают работе снегоочистительной техники.  Если  увещевания не возымеют действия, придется прибегать к строгим мерам: штрафам, эвакуации машин.

Это не пустые слова. Автомобиль (на снимке),  который  длительное время  стоял у магазина «Мария-Ра», отправлен инспекторами дорожного движения на специальную площадку.

Рейтинг статьи:: 
Average: 3 (2 votes)
Метки: 

comments powered by HyperComments