Новый порядок выплаты компенсации

Аватар пользователя Ekaterina16

Согласно Федеральному закону от 29.06.2015 № 176-ФЗ  во всех регионах России устанавливается единый порядок расчета компенсации на оплату коммунальных услуг (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление).

Компенсация льготникам, оплачивающим коммунальные услуги по показаниям приборов учета, выплачивается исходя из фактического их потребления: по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления. Льготникам, не имеющим приборов учета и оплачивающим услуги по нормативу потребления,  - исходя из нормативов потребления. Новый порядок выплаты  компенсации  льготникам  предусмотрен с  1 января 2016 года. 

Это означает, что если до этого размер компенсации на оплату коммунальных услуг рассчитывался исходя из нормативов потребления воды, тепла, электроэнергии, газа, то с 1 января будущего года он будет рассчитываться исходя из их фактического  потребления, определенного по показаниям приборов учета (но не более  нормативов потребления).

Сохранится  упреждающий порядок выплаты компенсации. То есть льготники сначала получат компенсацию, а затем будут оплачивать услуги ЖКХ. Компенсация по-прежнему будет выплачиваться   социальной защитой  населения на тот же личный счет в банке либо через то же отделение связи и в те же сроки, в которые она предоставлялась ранее.

      По вопросам предоставления компенсации следует обращаться в комитет социальной защиты населения администрации Топкинского муниципального  района.

Адрес: город  Топки, улица Комсомольская, 1.  Телефоны «горячей линии»:  3-69-26, 3-69-28. Кабинеты  № 103, №111.

Часы работы: ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 17.00,                                  перерыв с 12.00 до 13.00.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments