"Вьюга"

Аватар пользователя Ekaterina16

В Топкинском муниципальном районе 1 декабря стартовала кузбасская акция «Вьюга». На нашей территории создано 17 мобильных волонтерских отрядов, в которых работают 202 человека. 

          Ребята оказывают адресную помощь участникам Великой Отечественной войны, вдовам погибших, инвалидам и одиноким пенсионерам, проживающим в частном секторе. Кроме того, за бойцами отрядов закреплены детские игровые площадки, в том числе в городском саду, у культурно-досугового центра «Цементник» и на Комсомольской площади.

           Среди участников акции представители детско-юношеской организации Совет молодежного самоуправления (СМС), созданной при комитете по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации района. А также ребята военно-патриотического клуба «Беркут» (Дворец творчества детей и молодежи), студенты Топкинского технического техникума, учащиеся школы № 6, территориального волонтерского объединения «Твист». За каждой группой закреплен руководитель. 

            Первыми в этом году включились в работу студенты Топкинского технического техникума Александр Гуменюк, Александр Минискуртов, Вадим Пискунов, Александр Рувинский, Евгений Харитонов. Они очистили от снега памятники героям Великой Отечественной войны в городском саду и погибшим в Афганистане.

         Каждый год подростки с удовольствием принимают участие в подобных акциях. По их мнению, нужно помогать тем, кто нуждается в поддержке.

 

Главный специалист комитета по физической культуре,

спорту и делам молодежи администрации Топкинского муниципального района

Елена Переверзева 

Рейтинг статьи:: 
Average: 1 (1 vote)

comments powered by HyperComments