Трезвость - норма жизни!

Аватар пользователя Ekaterina16

6 декабря 2015 стартовал социальный марафон «ТРЕЗВЕНИЕ»! Это массовое мероприятие проходило в стенах храма преподобного Сергия Радонежского. Организатором марафона выступил настоятель храма отец Дмитрий и активисты региональной общественной трезвость». 
О проблемах повсеместной доступности алкогольных и табачных ядов, а также их разрушающего действия на здоровье и генофонд нации говорилось не раз. Так, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев ещё в 2012 году озвучил, что прямые и косвенные потери от употребления алкоголя ежегодно составляют 800 тысяч человек, а смертность, связанная с курением – 400 тысяч. После этих заявлений по всей России на законодательном уровне были введены ограничения на рекламу алкоголя и табака, а также на торговлю данной продукцией. Но не только запреты способны остановить безжалостное уничтожение народов России путем спаивания населения. В общество должно вернуться понимание трезвости – как важнейшей составляющей крепкой и здоровой семьи, успеха в учебе и бизнесе, нравственного и духовного совершенствования. 
После воскресного богослужения состоялся молебен о страждущих социальными пороками. Затем слово взял отец Дмитрий Владимиров. В своей проповеди настоятель храма поведал о важности Трезвения – как процесса очищения, освобождения от греховной болезни: «К трезвению призываются не только люди, страдающие алкогольной зависимостью, наркоманией, но и каждый человек, старающийся очистить свою душу».
Размещенные вдоль стен храма мольберты с высказываниями святых отцов о грехе употребления алкоголя и табака находили добрые отклики в сердцах прихожан. 
После отца Дмитрия выступила заместитель главы Топкинского района по социальным вопросам Елена Алексеевна Кушнарёва, которая говорила о проблеме алкоголизации с социальной точки зрения: «В каждой неблагополучной семье, взятой на контроль, присутствует проблема с алкогольной зависимостью одного или даже обоих родителей».

zCun30OO8U0
Затем активист трезвеннического движения Геннадий Амельченко доказал несостоятельность мифа о том, что «русские всегда пили», приведя исторические факты и результаты статистических исследований. Говоря об алкогольной и табачной зависимости, Геннадий практически не коснулся темы запрещенных наркотиков, но в конце пояснил: «Ещё в 70-е годы прошлого века Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала алкоголь и никотин наркотическими веществами. ГОСТ 18300-72 говорит, что этиловый спирт – это легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Во время мероприятия активисты трезвеннического движения раздавали брошюры «7 мифов о пиве», «Мифы об алкоголе», «Мифы о табаке». 
Проведение акции призывает всех нас обратить внимание на проблемы, связанные с алкоголизацией населения. Мы призваны помочь людям, страдающим социальными пороками, а это лучше делать, имея необходимые знания. Марафон продолжится 19 декабря в храме святителя Николая (г. Топки), а также в других храмах Топкинского района.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments