Разыскивается мошенник

Аватар пользователя Ekaterina16

В дежурную часть отдела МВД России по Топкинскому району обратилась 27-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестные похитили у нее более 30 000 рублей.

            Сотрудники полиции установили, что накануне горожанка получила смс-сообщение о том, что с ее счета якобы списаны 5 000 рублей. Поскольку женщина никаких операций с использованием банковской карты не совершала, то позвонила по указанному в послании номеру. Мужчина, ответивший на звонок, представился сотрудником банка и рассказал, что это якобы последствия некоего сбоя в системе. Чтобы в дальнейшем горожанка не попадала в подобные ситуации, аферист посоветовал ей незамедлительно подойти к ближайшему банкомату и подключить услугу «онлайн-банк». По словам собеседника, это позволит обезопасить имеющиеся на счету деньги. Следуя инструкции незнакомца, женщина подключила сервис и назвала лже-банкиру логин и пароль от него. Мужчина заверил, что теперь деньги женщины в безопасности. Однако через несколько минут жительница Топок получила смс-сообщение о списании с ее счета более 30 000 рублей. Номер, по которому женщина несколько минут назад разговаривала с «сотрудником банка», оказался отключен. Горожанка пришла в отделение финансового учреждения и от сотрудников узнала, что деньги были списаны посредством услуги «онлайн-банка». Поняв, что стала жертвой злоумышленника, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

            В настоящее время по данному факту следователем отдела МВД России по Топкинскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника.

            Сотрудники кузбасской полиции напоминают гражданам о том, что ни под каким предлогом не стоит передавать свои личные данные и реквизиты банковских счетов незнакомым людям.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments