Если мы войну забудем, вновь придет война

Аватар пользователя Ekaterina16

3 декабря  в нашем районе   во второй раз отметили День неизвестного солдата. 
   В Топкинском историческом музее на экскурсии в зале боевой славы побывали представители нескольких поколений. В их числе ветераны предприятий и организаций,  активисты детско-юношеской организации Совет молодежного самоуправления (СМС), ученики школ №№1 и 2, студенты Топкинского технического техникума. Потом присутствующие направились в городской сад, к памятнику погибшим  жителям  в годы Великой Отечественной войны. Здесь состоялась заупокойная лития, которую провели священнослужители храмов города и района. Собравшиеся  возложили цветы к подножию мемориала, к памятникам воинам-пограничникам и погибшим в Афганистане.

Настоятель храма преподобного Сергия Радонежского отец Дмитрий (Владимиров) так прокомментировал это событие:

- Хорошо, что в этот день во всей России проходят такие торжества. Вот и мы сегодня собрались в центре города, у мемориала павшим  за Родину, чтобы  вознести молитвы, вспомнить о подвиге наших земляков. Потому что, как поется в песне, «Если мы войну забудем, вновь придёт война». Мы напомнили друг другу об этих страшных днях и должны сделать всё, чтобы  такое никогда не повторилось.

IMG_0800

Своими впечатлениями поделилась председатель совета ветеранов ОАО «СибТензоПрибор» Надежда  Лопутенко:

- Встречи людей старшего поколения и детей, молодежи никого не могут оставить равнодушными. Я вспомнила, что отец моего мужа Виктора Михаил Никитович пропал без вести  в годы Великой Отечественной войны. Долгое время мы ничего о нем не знали.  Потом  обратились в Новосибирский военкомат (отец призывался в армию из Болотного), нам пришел ответ. Оказывается, мой свекор смертью храбрых погиб в Ленинградской области, С тех пор мы ежегодно отмечаем его день памяти, он родился  6 ноября.

 В День неизвестного солдата молодежь, заместитель главы района по социальным вопросам Елена Кушнарева, специалисты социальной службы  повстречались  с ветеранами Великой Отечественной войны Николаем Кузьмичем Быстровым, Иваном Федоровичем Костюченко и Алексеем Павловичем Опариным. Ребята задали вопросы участникам второй мировой войны. Те вспомнили   самые значимые события в их жизни, ожесточенные бои с врагом, в которых они принимали участие, поведали, какими наградами и за что были награждены. 

DSC_0663 (1)

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments