Обвинение похитителям аккумуляторов с вышек операторов сотовой связи

Аватар пользователя Ekaterina16

В отдел МВД России по Топкинскому району обратился за помощью представитель одного из операторов сотовой связи, который сообщил, что неизвестные взломали контейнеры с оборудованием мобильной связи в деревнях Уньга и Симаново Топкинского района. Добычей злоумышленников стали аккумуляторы, которые обеспечивают бесперебойную связь в случае отключения электричества. Всего были похищены 20 батарей общей стоимостью 200 000 рублей.

Для розыска и задержания подозреваемых полицейские ввели план «Перехват». В результате в районе поселка Промышленновский сотрудники ГИБДД остановили автомобили ВАЗ-2106 и «Лифан». В салонах и багажных отделениях полицейские обнаружили похищенное имущество. Водители и пассажир были доставлены в отдел МВД России по Топкинскому району. Они дали признательные показания в совершении кражи. Аккумуляторы злоумышленники планировали сдать в пункты приема металла.

В настоящее время следователь отдела МВД России по Топкинскому району предъявила троим фигурантам обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо  иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments