Приговор за перевозку крупной партии героина

Аватар пользователя Ekaterina16

Кемеровский областной суд вынес приговор мужчине и женщине, которые привезли из Казахстана в Кузбасс более 25 кг героина, сообщает пресс-служба Прокуратуры Кемеровской области.

В марте 2014 года контрабандисты договорились доставить крупную партию героина в Кемеровскую область из Караганды. Они упаковали наркотики в 26 свёртков и скрыли их под обшивкой автомобиля. Затем мужчина на автомобиле Lada довёз героин до Кузбасса. Тем временем женщина тоже добралась до назначенного места на другой машине. Преступники встретились на развязке «Топкинское кольцо» и поехали в Кемерово. В городе они стали перегружать наркотики из одного автомобиля в другой. Тогда-то их и задержали сотрудники ФСБ и пресекли преступление.

Мужчина признан виновным в перевозке и контрабанде наркотических средств в особо крупном размере. Ему назначено наказание – 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Суд также признал виновной женщину в приготовлении к сбыту наркотиков и пособничестве в контрабанде. Она получила 15 лет колонии общего режима. Пока приговор не вступил в законную силу.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments