За нарушение тишины и покоя соседей

Аватар пользователя Ekaterina16

На очередном заседании административной комиссии администрации Топкинского района в этот раз пригласили топкинцев, которые нарушают тишину и покой соседей с 22 до 8 часов.

Семья из трех человек снимает квартиру в одном из домов на улице Топкинской. Их соседи  пожаловались в правоохранительные органы на  шум в квартире в 2 часа ночи.  Такие же претензии в их адрес  были и ранее. Молодую пару предупреждали, советовали  по-доброму поговорить  с людьми   старшего возраста, которые живут через стенку, попытаться понять их, найти с ними общий язык. Увещевания не помогли.

– У нас в час дня музыка играла, а соседи полицию вызвали! Ребенок дома бегает, тоже им  мешает! Всё запрещают!  – возмущается  Ирина.

 А зря. Закон  «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» предусматривает ответственность за совершение действий, нарушающих покой и тишину граждан в многоквартирных домах не только ночью, но и с 8 до 22 часов. Административная комиссия сочла справедливым наложить штраф на главу семьи  в размере 500 рублей.

Такое же наказание понесли жильцы  домов   на улицах Ленина и Желябова. «Ба! Знакомые все лица!» В  первый раз они отделались предупреждением, но оно осталось незамеченным, на людей не подействовало. Возможно, административный штраф пробудит  элементарное уважение к тем, кто вынужден страдать от любителей  громкоголосых  технических устройств и шумных компаний.

Несколько человек предупреждены об ответственности за такие же административные правонарушения. У всех, кто был приглашен на заседание комиссии, свои объяснения, своя правда. Большинство виновным себя не чувствует. Кто они  такие, чтобы учить и что-то требовать?  Я всегда прав, мы – на первом месте. Что хочу, то и ворочу!  С такой позицией конфликтов не избежать.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments