Будьте бдительнее!

Аватар пользователя Ekaterina16

В администрации района состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством главы района Евгения Шачнева. В зал были приглашены руководители объектов жизнеобеспечения, транспорта, мест массового пребывания  топкинцев, представители силовых структур и частных охранных предприятий.

Глава района напомнил присутствующим о том, что катастрофа авиалайнера А312 над Синаем признана ФСБ России терактом, в результате которого  погибли 224 пассажир. Среди них было 25 детей. Террористический акт во Франции унес жизни многих парижан. Запрещенная в нашей стране экстремистская организация «Исламское государство» никого не щадит, никого  не жалеет. 

Все эти события не дают нам права расслабляться. Руководителям предприятий, организаций и учреждений необходимо провести  в коллективах инструктажи  с подчиненными, усилить  охрану важных объектов. Особого внимания требуют детские сады и школы. Отделению надзорной  деятельности (Александр Коломин) поручено проверить зданиях, позаботиться о том, чтобы  путь к аварийным выходам был свободен, ничем не   загроможден. Каждый житель района должен быть готов к худшему варианту развития событий, заметил Евгений Шачнев. Как говорят в народе, береженого Бог бережет. 

Около тысячи и более человек ежедневно проходит через автостанцию. Здесь каждые 15 минут напоминают о том, как вести себя, если обнаружили подозрительный предмет или оставленный без присмотра пакет.  Пассажиры  привыкли к таким предупреждениям, многие игнорируют правила безопасности. Помощник прокурора города Топки Александр Толстых  поделился своими наблюдениями, результатами совместных с полицией проверок КДЦ «Цементник», центральной районной больницы, автостанции  и других учреждений. Далеко не везде интересуются, с какой целью приходят сюда люди, куда именно они направляются.

Следует быть бдительнее и  водителям автобусов. Нередки случаи, когда они останавливаются в не указанных местах, а на дороге. 

В ближайшее время будет огорожена  территория центральной районной больницы. Да, люди привыкли к тому, что они могут «срезать угол», укоротить свой путь на рынок и микрорайоны. Но территория лечебного учреждения не  проходной двор. Высказана надежда, что топкинцы с пониманием отнесутся к таким мерам предосторожности. 

На заседании  также речь шла о том, что необходимо ограничить доступ  посторонних лиц на чердаки и в подвалы жилых домов. Ответственность за это возложена на руководителей управляющих компаний.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments