Клубу «Хорошее настроение» - 15 лет!

Аватар пользователя Ekaterina16

Одна из распространенных форм деятельности библиотек – создание клубных объединений. Жизнеспособность таких неформальных сообществ определяется не только их тематикой, но и особой атмосферой, которая в них формируется.
В конце октября в центральной районной библиотеке им. В.М.Баянова прошел праздник, посвященный Универсальному библиотечному клубу по интересам «Хорошее настроение». 15 лет назад, в сентябре 2000 года, состоялась первая встреча, и было то на ней всего 6 человек. В настоящее время ежемесячно собираются до 35-40 человек. Клуб объединил в своих рядах людей увлеченных, неординарных и невероятно многогранно талантливых – всех тех, кому неведом покой, кого не одолевает скука, кто молод душой и сердцем и с охотой готов делиться теплом своей души и многочисленными талантами. За эти годы они практически стали родными друг другу и радуются каждой новой встрече.
За 15 лет существования клуба было проведено почти 130 встреч с участием около 5000 человек. Возраст, по паспорту, от 60 до 90 лет. Да, да! В январе 2016 года наша уважаемая П.Р.Новокрещенова отметит 90-летний юбилей. Этот год оказался «урожайным» на юбилеи: 8 человек вместе с нами отметило свои 65, 75 и 80 лет. Но главное, мы – молоды, бодры и задорны, готовы свернуть горы и собрать с неба звезды. Есть замечательное четверостишие, которое применимо к каждому члену клуба:
Наперекор усталости, недугам,
Заботам, следующим друг за другом,
Пожертвовать собой, чтоб как-нибудь,

Хоть каплю доброты переместить в другую грудь.
Наверно благодаря этому, на наших встречах всегда царит доброжелательная атмосфера и не случайно девизом клуба стали слова «Наша дружба - монолит и на том наш клуб стоит».
Готовясь к предстоящему событию, постарались рукодельницы: Н.Д.Мазурина, В.М. Курганова, А.И.Троегубова, Н.С.Богатова, Н.И.Березова Н.П. Дуденко, Н.И.Балашева, выставка «Крючок плюс нитка - мастеров визитка» стала украшением праздника.
Кроме выставок декоративно-прикладного искусства, в библиотеке проводятся конкурсы чтецов, тематические вечера и члены клуба не только посещают все эти мероприятия, но и сами становятся активными участниками. Гости с удовольствием слушают стихи в исполнении Р.А.Нечаевой, Н.Д.Мазуриной, Л.Н.Громыко, Н.С.Богатовой, Н.И.Березовой, Г.В.Кузнецовой, З.Г.Фурман, В.М.Кургановой, Т.М.Якушевой. А какие замечательные новогодние костюмы готовят Л.Г.Тюшина, Н.И.Сукачева, Т.В.Кудрявцева, У.А.Хроленко (староста клуба), Ф.Ф.Ефимова, сколько задушевных песен знает Г.С.Тисленко, Н.П.Дуденко, Г.К. Дударева, Г.А.Миловидова. Больше десяти лет преданы клубу Н.И.Привалов, Р.Н.Токмакова, Г.М.Соскова, П.Р.Новокрещенова. Сколько доброты душевной дарят Г.П.Суняйкина, А.С.Богдановaа, В.Т.Грабкова, Н.С.Митрофанова, Р.П.Колесник и другие.
Теплая и душевная юбилейная встреча собрала не только членов клуба, но и друзей. Нас поздравили: Н.И.Зайцева – председатель Топкинского городского общества инвалидов, А.А. Гаврин – председатель Топкинского Рериховского общества с «командой», Г.И.Гринкевич, побывав в Топках, оставила свои добрые пожелания.

За многолетнее плодотворное сотрудничество с библиотекой, активность и личный вклад в развитие клуба все его члены получили благодарственные письма от администрации управления культуры ТМР (О.М.Табатчикова), Союза женщин Кузбасса (Л.Н.Леонова), Совета ветеранов ТМР (Г.С.Пронина). Т.В.Потапова, ответственный секретарь Совета, вручая благодарственные письма, пожелала всем оставаться такими же активными и жизнерадостными еще долгие годы. Конечно же, главная оценка в работе клуба была дана директором МБУК «ЦБС Топкинского муниципального района» Л.М.Елоновой. Она сказала: « За эти годы члены клуба стали большими друзьями библиотеки и помощниками. Основная миссия клуба «Хорошее настроение» - поддержать людей старшего поколения, дать им возможность обрести уверенность в себе, проявить творческие способности, вовлечь в жизнь общества, а также иметь возможность поделиться своими знаниями и опытом. Клуб обеспечивает такую возможность проведения досуга, а вы, своим позитивным настроением, заряжаете друг друга и это приносит радость в общении, делает мир вокруг себя прекрасным.» Любовь Михайловна также вручила благодарственные письма членам клуба и подарок – набор чаев.
Праздничное настроение создавали ведущая вечера Л.В.Мякишева, главный библиотекарь ЦБС, и вокальный ансамбль «Вольница» под руководством А. Двоеглазова. А потом, как всегда, общение за чаем. Конфеты, печенье, фрукты... Такой подарок нам сделал КПКГ «Народный кредит» (Н.Ф.Обатурова). Спасибо Вам, Нина Федоровна и членам правления за сладкий стол.
От имени членов клуба «Хорошее настроение» благодарим всех за оказанное внимание, и кто пришел нас поздравить.

С уважением: С.М.Чечельницкая, вед.библиотекарь ЦРБ им. В.М.Баянова, руководитель клуба и
У.А.Хроленко, староста клуба.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments