На дорогах пока небезопасно

Аватар пользователя Ekaterina16

Глава района Евгений Шачнев провел заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Он потребовал от присутствующих в зале глав сельских и городского поселений, руководителей предприятий, ответственных за содержание  проезжих частей  города, поселков и деревень, усилить работу по безопасности  дорожного движения.

За 11 месяцев  в Топкинском районе произошло 66 дорожно-транспортных происшествий. 14 человек погибли, 90 – получили травмы разной тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года  показатели  печальной статистики снижены.  Однако этот факт не дает права успокаиваться. Ведь речь идет о жизни и здоровье людей. Основные причины ДТП – управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, нарушение правил маневра, очередности  проезда перекрестков, превышение скорости …  

Зимой опасность на дорогах возрастает из-за снега и гололёда, условий плохой видимости. Значит необходимо своевременно  избавляться от снежных валов на перекрестках, у  остановочных павильонов, обрабатывать накатанные проезжие части, тротуары соответствующими материалами: соляной смесью, песком. К сожалению,  делается это не всегда. На заседании комиссии обозначены  наиболее «узкие» места в городе и сельских населенных пунктах.  В Топках посыпаются в первую очередь дороги первой и второй категории. Пока вне поля зрения остаются  такие улицы, как Кузнецкая, Лермонтова, проезжие части на так называемой «той стороне», за исключением Максима Горького. Опасны  для пешеходов многие тротуары. В частности,  это участок от центра города до центральной районной больницы на улице Революции, тротуар с большим уклоном  от магазина «Мария-Ра» в микрорайоне Красная  горка до торгового центра «Топкинский». В день заседания комиссии по безопасности движения не были очищены от снега пешеходные дорожки у школ №№1, 2, 6.

По словам сотрудников ГИБДД, необходимо принять действенные меры по освещению улиц, безопасности в местах концентрации транспортных средств. Одно из них – у школы  №8. Частные автомобили мешают движению маршрутных автобусов и жителей города. У названного образовательного учреждения  нужно  поставить ограждение или барьеры. Опасен для детей и взрослых перекресток у  школы искусств №5. Здесь нет пешеходного светофора.  Руководителям города рекомендовано предусмотреть в бюджете на будущий год финансовые средства на выполнение этих работ.

Вызывает тревогу состояние  дорог в деревнях Малый Корчуган и Большой Корчуган, в поселках  Мокроусовский и Трещевский.  Нуждаются в своевременной очистке от снега  перекрестки дорог в поселок Центральный, село Лукошкино и деревню Козлово.

 В зоне особого внимания  глав поселений  должны быть  дорожные знаки у школ города и района.  Они не везде установлены.  К примеру, в поселке Центральный нет предупреждения  «Внимание: дети!».

 Глава района затронул и другие важные темы.  На территории 15 школьных автобусов, которые подвозят к местам занятий  513 детей. Вся техника  должна быть ежедневно в исправном техническом состоянии. Водители автобусов  летом прошли 20-часовый курс по правилам дорожного движения в городе Кемерово. Не  будут лишними  систематические  инструктажи.

В школах, детских садах проходят уроки, классные часы, тренировочные занятия, родительские собрания   по ПДД. В них принимают участие сотрудники госавтоинспекции. Эта работа должна продолжаться. 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments