Форум секретарей местных отделений партии «Единая Россия»

Аватар пользователя Ekaterina16

12 ноября  впервые в истории "Единая Россия" провела  масштабный форум секретарей местных отделений партии. В Москву съехалось около трех тысяч человек из всех регионов страны.

   В форуме приняла участие  делегация из Кузбасса, в составе которой  были 30 секретарей местных отделений.  В их числе и Елена Кушнарёва из Топкинского района. По ее словам, основные темы форума - это предварительное голосование перед выборами в Госдуму, которые состоятся в 2016 году, и принятые поправки в антикоррупционное законодательство. На форуме также  речь шла  о текущей политической ситуации и требованиях руководства страны к чистоте проведения выборов.
    Руководство партии разъяснило  правила проведения общефедерального предварительного партийного голосования. Основополагающие принципы процедуры не изменятся. В первую очередь это конкурентность, открытость и легитимность. Предварительное партийное голосование пройдет 22 мая будущего года по всей стране по единой открытой модели, когда любой житель сможет проголосовать за того, кому доверяет и кого гражданин хотел бы видеть в списках кандидатов от «Единой России». 

   Политические установки на форуме изложил председатель партии и глава правительства Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что в ходе предварительного голосования «никаких договорных списков со своими людьми не будет». «Если вы хотите, чтобы ваш претендент стал кандидатом, а это нормально, помогите ему с агитацией, с организацией встреч с избирателями, с проведением дебатов», - посоветовал он.

Единороссы  готовы допустить к участию в предварительном голосовании не только членов партии и беспартийных, но даже своих оппонентов при условии, что они больше не взаимодействуют с другими партиями. Это повысит уровень конкуренции.

Весь процесс предварительного голосования в партии хотят сделать максимально открытым и гласным: каждый участник сможет направлять своих наблюдателей, СМИ получат полный доступ ко всем процедурам голосования. Потенциал предварительного голосования, о котором заявила «Единая Россия», высоко оценивают эксперты. По их мнению, любые противоречия, в том числе скрытые конфликты, лучше решать и разбирать на ранней стадии.  Они считает, что форум «ЕР» очень своевременный, партия сумеет наладить необходимое взаимодействие,  выработает единую выборную стратегию и тактику. 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments