При пожарах гибнут дети...

Аватар пользователя Ekaterina16

За  10 месяцев текущего года на территории Российской Федерации при пожарах погибло 28 детей. Из них 77% - дошкольники, 17% - учащиеся младших классов от 7 до 10 лет. В Кемеровской области огонь унес жизни 4 детей. 

98% ребят погибло при пожарах в жилье; 57% -  по вине пьяных взрослых. 26 погибших детей на момент пожара спали. Такие месяцы, как ноябрь, декабрь, январь и февраль, приносят в статистику 55%  детской гибели при пожарах. В качестве виновного лица в гибели детей чаще всего (71%) выступают родственники или родители мальчишек и девчонок. 

1 января   произошел пожар в жилом доме в республике Коми. Огонь унес жизни 4 человек, в том числе  2 детей. 21 января произошли  пожары в жилых домах Приморского края и Оренбургской области. Нет 10 человек, из них 6 детей. 

28 февраля в Нижнем Новгороде и 4 марта в Красноярском крае пламя в жилых домах лишило жизни 9 взрослых людей и 1 ребенка. 9 марта в Тверской области при пожаре в жилом доме погибли 5 человек, в том числе 2 детей. 

11 марта произошел пожар в торговом комплексе г. Казань. Погибло 16 человек. 20 апреля загорелось  общежитие в  г. Чита - погиб 1 ребенок, 9 получили травмы. В ночь на 9 октября в частном доме в станице Холмская в 60 километрах от Краснодара при пожаре отравились продуктами горения 7 детей…

Отделение надзорной деятельности совместно со специалистами по социальной работе проводят профилактические рейды в неблагополучные семьи Топкинского района. Родителям и родственникам мы  в очередной раз напоминаем правила пожарной безопасности и указываем на имеющиеся нарушения, которые  необходимо устранить, раздаем памятки.

    

Олеся Осминова,

инспектор отделения надзорной деятельности

Топкинского района.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments