В управляющие компании Кузбасса требуется более 400 специалистов

Аватар пользователя Ekaterina16

Как рассказала начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко, в Кузбассе действует 329 управляющих компаний, получивших лицензию. На сегодняшний день в них насчитывается более 400 вакансий. 
   
   «Основная часть свободных рабочих мест не требует специального образования. Поэтому, если гражданин, не имеющий специального образования, находится в поиске работы, он может трудоустроиться в управляющие компании. В настоящее время требуются дворники, уборщики лестничных площадок, подсобные рабочие», - отметила И.Гайденко. 
   
   Так, в ООО «УК Радуга» (Кемерово) примут 30 дворников и 5 уборщиков лестничных площадок, в ООО «Ацтек-2» (Новокузнецк) – 3 дворника, в ООО «Альянс» (Ленинск-Кузнецкий) – подсобного рабочего. 
   
   Специалисты со средним специальным образованием могут трудоустроиться по профессиям штукатур-маляр, слесарь-сантехник, электрик, плотник, электрогазосварщик, кровельщик. Например, в ООО «Альтернатива» (Кемерово) требуются 2 плотника, 2 штукатура-маляра и 2 кровельщика, в ООО «Жилкомсервис» (Таштагольский район) - 6 электрогазосварщиков, в ООО «Партнер плюс» (Осинники) – 2 плотника. 
   
   Кроме того, в управляющих компаниях области есть вакансии для специалистов с высшим образованием. В МУП «УК ЖКХ» (Калтан) требуется юрисконсульт, в МУП УК «Наш Дом» (Мыски) – главный энергетик, в МП НГО «ГУ ЖКХ» Новоильинского района (Новокузнецк) – главный инженер. 
   
   Ирина Гайденко подчеркнула, что управляющие компании гарантируют официальную заработную плату и полный соцпакет. 
   
   Подробную информацию о вакансиях можно узнать в службе занятости населения по месту жительства или в кадровых службах организаций.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments