В Кузбассе чествовали сотрудников органов внутренних дел

Аватар пользователя Ekaterina16

В Большом зале ГУ МВД России по Кемеровской области состоялось торжественное собрание, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. 
   
   С профессиональным праздником ветеранов и действующих сотрудников, отличившихся в службе, поздравил замгубернатора Алексей Иванов. 
   
   В 2015 году кузбасскими полицейскими раскрыто почти 27 тыс. преступлений, в том числе около 5 тыс. тяжких и особо тяжких. Из незаконного оборота изъято 353 кг наркотиков. Кроме того, выявлено более 1,3 тыс. экономических преступлений. Только за год при активном участии сотрудников правоохранительных органов в областной и местные бюджеты возвращено свыше 1 млрд рублей. 
   
   В Кемеровской области ведется большая работа по профилактике детской и подростковой преступности, по обеспечению безопасности детей. Так, за 2015 год преступность в подростковой среде снизилась на 12,2% в сравнении с предыдущим годом. 
   
   Особые поздравления в этот день А.Иванов выразил в адрес ветеранов органов внутренних дел, которые воспитали не одно поколение высококлассных специалистов, заложили традиции честного служения профессии. Также замгубернатора напомнил о необходимости обеспечить максимальной заботой семьи сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. «Мы склоняем головы перед светлой памятью погибших товарищей. Их подвиг служит примером мужества, чести и самопожертвования», - сказал он. 
   
   Администрация Кемеровской области постоянно оказывает поддержку кузбасской полиции. Сотрудники органов правопорядка обеспечиваются новейшими средствами борьбы с преступностью, современной связью, техникой по обнаружению и обезвреживанию взрывчатых веществ, другой криминалистической и специальной техникой. Правоохранители имеют льготы на получение жилья в новых и строящихся домах. Дети сотрудников полиции обучаются в губернаторских образовательных учреждениях, кадетских корпусах и т.д. 

  

Сегодня же лучшие водители из всех территориальных подразделений полиции Кемеровской области получили ключи от новых служебных автомобилей. 36 автомобилей «УАЗ» и «ГАЗель» уже сегодня отправились по местам дислокации в подразделения патрульно-постовой службы и дежурной части органов внутренних дел Кемеровской области. Всего с начала 2015 года автопарк кузбасской полиции пополнился почти на 200 автомобилей.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments