День открытых дверей в лётном городке

Аватар пользователя Ekaterina16

На день открытых дверей в летный городок приехали горожане с детьми, а также родные сотрудников авиаотряда спецназначения ГУМВД России по Кемеровской области. 
   
   Сотрудники полиции рассказали участникам мероприятия о задачах авиации МВД и продемонстрировали технику, стоящую на вооружении отряда. 
   
   В настоящее время полицейская авиация задействована во всех сферах службы органов внутренних дел. Вертолет МИ-8 поднимается в небо при спецоперациях по борьбе с «черными копателями» и лесорубами-браконьерами, задействуется для поисково-спасательных операций и  оперативной транспортировки следственно-оперативной группы к месту преступления. 
   
   На вооружении отряда есть и беспилотная техника. С ее помощью в Кемерове оперативники уголовного розыска пресекли деятельность семьи наркоторговцев. Перед задержанием полицейские вели наблюдение за подозреваемыми с помощью беспилотника. 
   
   Кроме того, сотрудники кузбасской полиции активно используют аэростат для фиксации и пресечения нарушений правил дорожного движения, обеспечения общественного порядка и безопасности граждан во время массовых мероприятий. 
   
   В День открытых дверей гости получили возможность осмотреть авиационную технику, посидеть за штурвалом вертолета МИ-8. Полицейские подняли в небо аэростат и запустили беспилотник, после чего продемонстрировали видео, снятое аппаратами с воздуха. 
   
   Самым большим подарком для всех участников мероприятия стала вертолетная прогулка. Желающих прокатиться на большой винтокрылой машине оказалось так много, что летчикам пришлось сделать 10 рейсов. Пассажиры, в основном, это были дети, смогли увидеть Кемерово с высоты птичьего полета. По окончании поездки ребята с восторгом делились впечатлениями. Тех, кто был на земле, ждала гречневая каша из полевой кухни и чаепитие со сластями.

Рейтинг статьи:: 
Average: 1 (1 vote)

comments powered by HyperComments