"Ночь искусств"

Аватар пользователя Ekaterina16

В третий раз в России прошла культурно-образовательная акция «Ночь Искусств», объединяющая все направления искусства. 3 ноября 2015 года, накануне Дня народного единства. Центральная районная библиотека им. В. М. Баянова вечером гостеприимно распахнула свои двери для жителей города, подготовив цикл мероприятий информационного просветительского характера.
В вестибюле библиотеки ночных посетителей встречала акция «Буккроссинг». Большим успехом пользовалась экскурсия по выставке декоративно-прикладного искусства «Иголка плюс нитка – мастеров визитка», которую провела ведущий библиотекарь С. М. Чечельницкая, и Салон литературных гаданий от заведующей отделом библиотеки В. А. Жир. На абонементе гостей ждала экскурсия по библиотечным выставкам и экспозициям «Искусство дарить людям радость» и акция «Книга в подарок», которые подготовили ведущие библиотекари Л. В. Некрасова и О. В. Михайлова». В читальном зале была оформлена развернутая книжная выставка-панорама из фонда редких изданий по искусству «Ночные грезы» с обзором от ведущего библиотекаря М. П. Петренко. Интересным и увлекательным был обзор у выставки печатной продукции центральной районной библиотеки «Творческое ассорти», который провела главный библиограф О. А. Бек.
В канун Дня Казанской иконы Божьей матери, который отмечается 4 ноября, заведующая отделом библиотеки И. В. Малышева провела православный час «Имя светлое твое», рассказав об образе Богородицы в искусстве.
На поэтические посиделки «Осенний вернисаж» пригласили ночных гостей главный библиотекарь Л. В. Мякишева и заведующая отделом библиотеки М. В. Брюзгина. Ночные читатели приняли активное участие в акции «Стихотворение в подарок» и с удовольствием читали стихотворные строки об осени. У стола художника С. В. Борисенко было многолюдно и весело – участники мероприятия с интересом составляли осенние панно, вырезая из ткани цветные листья.
Сюрпризом для гостей стал «Салон бардовской песни», где порадовали исполнением под гитару песен В. Свириденко и В. Щека.
Весь вечер в библиотеке работал чай – клуб, где ведущий библиотекарь Н. Н. Кузьмина проводила дегустацию травяных чаев. На библиотечной «Ночи искусств» царила теплая, дружеская атмосфера, присущая каждому мероприятию, проходящему в Центральной районной библиотеке им. В. М. Баянова. Мероприятия подобного формата уже стали для жителей нашего города хорошей традицией. Это отличная возможность для всех, кто придет в библиотеку в необычное время, узнать много нового, зарядиться положительными эмоциями и отличным настроением! А если вы не приняли участие в «Ночи искусств-2015», не расстраивайтесь! Мы будем рады видеть вас в Центральной районной библиотеке на «Библионочи», которая пройдет уже в 2016 году!

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments