Контрольная закупка

Аватар пользователя Ekaterina16

31 литр спиртосодержащей жидкости желтоватого цвета изъяли сотрудники Топкинской полиции в единый день профилактики у 40-летней жительницы Топок, которую она приготовила на продажу. Самогонщица реализовывала «горячительное» по 60 рублей за пол-литровую бутылку напитка. Стоимость самогона в той же таре колеблется на «черном» рынке города от 50 до 70 рублей. О горожанке, живущей в частном секторе Топок и занимающейся самогоноварением, полицейские узнали от «информированного источника» в ходе доверительной беседы. Была сделана контрольная закупка, которая и подтвердила факт продажи самогона. Алкогольный напиток отправлен на экспертизу.

 В тот же день в рамках специального мероприятия «Спирт», которое направлено на выявление административных правонарушений, пресечение и раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота спирта и другой алкогольной продукции, алкоголь был изъят еще по трем адресам. Жители Топок и села Зарубино продавали самогон проверенным клиентам. На граждан составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.2. КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена», которая влечет наложение административного штрафа на граждан от  1500 до 2000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Кроме того, с гражданами были проведены беседы. Полицейские разъяснили, чем может обернуться для них продажа самогона.

 Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в рамках статьи 238 «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкция статьи предусматривает наложение штрафа, обязательные либо принудительные работы и даже лишение свободы.

    Сотрудники полиции напоминают горожанам, что ежегодно в Кемеровской области от отравления некачественным алкоголем погибают 600 граждан, только в текущем году зарегистрировано 235 таких фактов.

 

                                                                                               Марина Назарова,

                                                    ст. инспектор направления по связям со СМИ

                                                                                             Отдела МВД России

                                                                                       по Топкинскому району.   

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments